注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

江西省委相关部门认真传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神


来源:中国江西网-江西日报

连日来,省纪委省监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委等省委相关部门认真传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,就贯彻落实总书记重要讲话精神作出部署。大家纷纷表示,总书记的深情牵挂和殷殷嘱托,是我们奋进新时代、实现新作为的不竭动力,一定要拼搏进取、苦干实干,聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

江西日报讯(综合本报记者)连日来,省纪委省监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委等省委相关部门认真传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,就贯彻落实总书记重要讲话精神作出部署。大家纷纷表示,总书记的深情牵挂和殷殷嘱托,是我们奋进新时代、实现新作为的不竭动力,一定要拼搏进取、苦干实干,聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

5月24日,省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开。会议指出,全省各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,周密部署安排,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要坚持学以致用、用以促学,把学习习近平总书记重要讲话精神,转化为纵深推进全面从严治党的强大动力,转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的实际成效。要强化政治监督,加强对全省各级党组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的监督检查,督促各级党员领导干部把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实在实际行动上。要保持战略定力,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持之以恒正风肃纪,做到不敢、不能、不想一体推进,持续建设江西风清气正的政治生态。要始终坚持人民立场,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,加大对涉黑涉恶案件背后腐败和“保护伞”问题的查处力度,着力增强人民群众获得感幸福感安全感。

5月23日下午,省委办公厅召开全厅干部职工大会,动员全厅上下迅速把思想和行动统一到习近平总书记视察江西时的重要讲话精神上来,学在前,作表率,推动狠抓落实,争创一流业绩。会议要求,要学在前作表率,把学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与学习“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求、与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真学深悟透,做到入脑入心;要推动狠抓落实,把贯彻习近平总书记重要讲话精神作为参谋辅政的主题主线,协助省委以钉钉子精神持续推进落实,确保落地生根;要争创一流业绩,把习近平总书记对江西发展和老区人民的关心关怀转化为绝对忠诚的政治信仰,转化为担当奉献的不竭动力,感恩奋进,锐意进取,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,当好省委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

5月25日,省委组织部召开部中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。会议指出,时隔三年,习近平总书记再次亲临我省视察指导,充分体现了对江西工作的关心关怀,为全省做好各项工作包括做好组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要以习近平总书记视察江西为强大动力,把学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,强化政治担当,狠抓工作落实,推动全省组织工作不断取得实效。要坚持学深学透,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,在学习贯彻总书记重要讲话精神上努力走前头、作表率;要抓好对标对表,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为思路举措和实际成效,贯穿于组织工作各方面和全过程;要认真履职履责,精心组织和带头开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力建设“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的模范部门和过硬队伍。

5月24日,省委宣传部召开部务会(扩大)会议。会议指出,习近平总书记亲临江西视察指导,充分体现了心系老区、牵挂百姓,真挚而深切的人民情怀;充分体现了不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路的坚定决心;充分体现了清醒笃定、坚韧不拔,从容驾驭复杂局面的战略定力;充分体现了把脉定向、掌舵领航,对江西发展寄予的殷切期望。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与庆祝新中国成立70周年主题宣传教育相结合。要加强宣传宣讲,讲好江西故事,壮大主流舆论,加快文化强省建设,营造良好的社会环境和舆论氛围。要把即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与增强“四力”教育实践工作结合起来,教育引导宣传思想文化系统干部传承红色基因、坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

5月24日,省委统战部组织各民主党派省委会、省工商联等省直统战系统召开集体学习会。会议指出,全省统一战线要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为首要政治任务和头等大事,为我省“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的进程中广泛凝心聚力。要提升政治站位,引导广大党员干部全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,引导统一战线成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。要提高助力脱贫攻坚的精度,整合统一战线优势资源,继续创建“同心·振兴广昌示范区”,动员更多民营企业家参与“千企帮千村”精准扶贫行动,推动民主党派脱贫攻坚民主监督提质增效。要强化议政建言的深度,引导党外人士做共产党的好参谋、好帮手、好同事。要加大支持民营经济高质量发展的力度,切实抓好支持民营经济发展政策措施落地。

5月24日,省委政法委机关召开全体干部职工大会。会议指出,全省政法系统要以习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为根本指引,自觉对标看齐、真抓实干,以绝对忠诚的政治立场坚决做到“两个维护”。要切实解决好老百姓身边的急难事,在为人民群众做实事、谋幸福中追寻初心、践行使命。要找准政法单位职能定位,以更大担当作为服务保障改革发展,拿出新的管用招数,在新的起点上推动我省社会治理工作再上新台阶。要扎实做好新中国成立70周年大庆维稳安保工作,严密工作举措,强化统筹推进,坚决打赢大庆维稳安保攻坚战。要认真抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展争做“三个表率”、创建“模范政治机关”活动,教育引导机关党员干部饮水思源,传承弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,从红色基因中汲取强大精神力量。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: