注册
易炼红在抚州调研:要敢于放飞梦想,甩开膀子大干

江西科技学院举行全省高校“十百千宣讲团”校园宣讲活动


来源:凤凰网江西综合

5月23日,江西科技学院在行政南楼第一会议室举行2019年江西高校“十百千宣讲团”校园宣讲活动。江西省高校思想政治理论课特聘教授、该校党委副书记肖イ毛根以《政治建设&ldquo

5月23日,江西科技学院在行政南楼第一会议室举行2019年江西高校“十百千宣讲团”校园宣讲活动。江西省高校思想政治理论课特聘教授、该校党委副书记肖イ毛根以《政治建设“两个维护”;铸魂育人立德树人;精神事业灵魂创造——学习习近平若干重要思想》为题作宣讲报告。

宣讲会上,肖イ毛根从习近平新时代中国特色社会主义思想文献读本及若干思想理论纲领、学习习近平关于“党的政治建设”思想、“两个维护”是政治建设的首要任务等方面入手,强调党的政治建设具有重大意义。他指出,党的政治建设是党的标志性建设、是执政党的基本原则、是党建经验的深刻总结、是党建理论的重大创新、是从严治党的内生动力,师生要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

肖イ毛根结合全国教育大会和十九大报告,阐述党的教育方针;结合全国高校思想政治工作会议精神,阐述学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会“新十论”;结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,阐述用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人立德树人。他重点阐述了立德树人中关于“树什么人、立什么德”和思想道德修养等内容,号召大家要在十种社会行为中遵守社会公德。

肖イ毛根现场宣讲了“两会”精神特别是习近平总书记在全国“两会”的重要讲话,习近平总书记六到团组讲话的“十论国是”,习近平总书记的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,并分享了他对“习近平总书记希望大家坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚”的认识和体会。

该校各职能部门负责人,各学院党总支书记、党务干事、辅导员和学生代表及思政课教师聆听了报告。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: