注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

文化和旅游部部长雒树刚在赣调研 刘奇会见调研组


来源:中国江西网-江西日报

5月11日至12日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚率调研组在我省调研文化和旅游工作。省委书记刘奇会见了调研组。

5月11日至12日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚率调研组在我省调研文化和旅游工作。省委书记刘奇会见了调研组。

文化和旅游部党组成员王晓峰,国家文物局党组成员、副局长胡冰参加调研。省委常委、省委宣传部部长施小琳陪同调研,副省长吴忠琼出席相关调研活动。

雒树刚先后前往婺源县、景德镇市、南昌市,深入篁岭、江湾等古村了解古村落、古建筑保护与开发工作,走访御窑厂国家考古遗址公园、古窑民俗博览区、中国陶瓷博物馆,考察文化遗产保护利用和传承情况。在江西省美术馆,雒树刚还参观了“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”。

每到一处,雒树刚都与当地干部群众深入交流,询问传统文化传承与创新发展情况,了解各地在文化和旅游融合发展中面临的新情况新问题。他指出,近年来,江西不断加强文化遗产保护、开发和利用,创造了一系列有特色、可复制的经验,有效推动了优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

雒树刚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,进一步传承和弘扬优秀传统文化,加强文化遗产的保护与合理利用,留住历史根脉。要提升公共文化服务水平,推出更多特色鲜明的服务项目,营造良好的文化发展环境,大力构建现代公共文化服务体系。要加大对文化发展的财政支持力度,加强专业文化队伍建设。要充分利用优秀的文化资源,讲好江西故事、展示江西形象。要进一步优化景区环境与秩序,提升服务质量,推动文化和旅游融合发展进入新境界,持续增强人民群众的文化获得感、幸福感。 (记者万仁辉)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: