注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

吉炳轩率检查组在赣执法检查 刘奇易炼红汇报工作


来源:中国江西网-江西日报

5月9日至12日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会执法检查组来赣,就我省贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查。全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯参加执法检查。

5月9日至12日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会执法检查组来赣,就我省贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查。全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯参加执法检查。

省委书记、省人大常委会主任刘奇,省委副书记、省长易炼红汇报有关工作。省领导周萌、朱虹、冯桃莲、吴忠琼、肖毅分别出席有关活动。

在赣期间,执法检查组召开执法检查汇报座谈会,听取省政府及相关厅局、人民团体工作汇报,就有关问题进行交流,并深入南昌、宜春、抚州等地实地考察,听取基层干部群众意见建议,了解重点群体就业情况、职业教育和培训开展情况、就业服务和管理情况等。

吉炳轩指出,江西省坚持就业优先的发展战略,把扩大就业放在经济社会发展的突出位置,基本形成了“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”的适应社会主义市场经济的就业机制和就业工作格局,具有江西特色的积极的就业政策体系逐步建立,全省就业局势始终保持稳中有进、稳中向好的发展态势。

吉炳轩强调,就业是人生大事,是民生大事,党和政府历来高度重视就业工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把做好就业工作摆在突出位置,实施就业优先战略和积极的就业政策,就业状况持续改善,就业结构不断优化,就业局势稳中向好,成为民生改善的坚实基础。当前,随着经济结构调整和产业转型升级的加快,就业结构性矛盾更加凸显。要坚持在困难中寻找门路,在压力中挖掘潜力,把握新的变化、新的需求,以新的视野、新的思路,不断开辟出多元化的广阔就业渠道。要顺应生产数字化智能化大势,大力发展产业、搞活经济,挖掘劳动需求潜力,广开就业门路,着力实现更高质量和更加充分的就业。要深入贯彻实施就业促进法,统筹发挥政府和市场的作用,落实就业帮扶政策,强化职业教育和培训,不断提升劳动者就业技能,以强有力的举措把促进就业各项工作做细做实。(记者张武明)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: