注册
三大中央媒体同时刊发署名文章,聚焦江西的发展

刘奇寄语全省青年 深情勉励大家做“四个一代”


来源:江西时政头条

“五四”前夕,青春飞扬、奋进激昂。4月30日下午,省委书记刘奇主持召开了纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会。

“五四”前夕,青春飞扬、奋进激昂。4月30日下午,省委书记刘奇主持召开了纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会。

他开宗明义、点明主旨:

今天上午,党中央隆重举行纪念五四运动100周年大会。习近平总书记发表的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。我们召开这个座谈会,就是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以史为鉴、以史为师,激励引导全省广大青年继承和发扬五四精神,青春心向党,建功新时代,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献智慧和力量。

“青春心向党,建功新时代”的奋发之言,让在场每一位青年倍感振奋,倍增使命感、责任感和自豪感。伍月、朱宸宇、何鹏宇等13名青年代表结合学习心得、工作实际、人生感悟,畅谈理想情怀、创新创造、爱心奉献……畅谈体会打算……很有激情,充满感情,饱含深情,充分展示了爱党爱国、奋发有为的精气神,展现了新时代江西青年的新风采。

刘奇边听边记,与大家热烈互动。面对青年学子,他热情相邀:江西高质量发展迫切需要更多建设人才,希望更多毕业生留下来,为这片红土地奉献青春力量。面对青年技工,他充满期待:三百六十行行行出状元,我们需要更多的大国工匠,重塑江西制造新辉煌。面对青年志愿者,他给予点赞,要支持鼓励青年加入这个爱心的团体,人人都奉献一片爱,让社会充满温暖……诚恳的话语、暖心的鼓励,让现场气氛轻松而热烈。

刘奇结合学习习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了对五四精神的学习体会。

俯览历史、展望未来,刘奇给出了青年一代的时代方位:现在的青年一代,将亲身经历中华民族伟大复兴的光辉进程,五四运动以来梦寐以求的强国梦,将通过你们的接续奋斗得以实现。你们成长成才在新时代,无比幸运、无上光荣,同时重任在肩、使命在肩。

把握方位、激扬奋进,刘奇寄语全省广大青年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬和传承五四精神,坚定理想信念,锤炼过硬本领,投身改革发展,以青春奋斗勇担时代重任,在建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷中书写绚丽无悔的青春华章。

他深情勉励大家做“四个一代”

——传承红色基因,争做理想坚定、勇于追梦的“自信一代”。坚定信仰信念信心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密联系在一起,以实际行动为家国情怀写下生动的青春注脚。

——要加强理论武装,争做本领高强、素质过硬的“学习一代”。深入系统学习马克思主义理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立全球大视野和全国大格局,优化知识结构,在实践中磨练意志、增长本领,全面提升适应新时代发展的综合素质。

——要主动担当作为,争做勇立潮头、建功立业的“创新一代”。积极投身经济建设主战场、改革开放最前沿、脱贫攻坚第一线,积极融入“大众创业万众创新”热潮,深入践行社会主义核心价值观,做高质量跨越式发展的铺路者架桥人、新时代弄潮儿和文明风尚引领者。

——要坚持苦干实干,争做知重负重、脚踏实地的“奋斗一代”。弘扬艰苦奋斗精神、斗争精神,在时代大潮中奋力搏击、建功立业,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争,自觉砥砺意志,锻炼健康体魄,不断提升人生境界。

记者:刘勇 张武明 摄影:林君

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: