注册
刘奇在《求是》发表文章:推动井冈山高质量发展的调查思考

江西省外事工作会议召开 刘奇提出要求


来源:中国江西网-江西日报

4月11日,2019年全省外事工作会议召开,学习贯彻中央和省委有关会议精神,总结部署全省外事工作。省委书记刘奇就做好全省外事工作提出要求。省委常委、省委秘书长赵力平出席会议并讲话,副省长吴忠琼主持会议。

本报讯(记者张武明)4月11日,2019年全省外事工作会议召开,学习贯彻中央和省委有关会议精神,总结部署全省外事工作。省委书记刘奇就做好全省外事工作提出要求。省委常委、省委秘书长赵力平出席会议并讲话,副省长吴忠琼主持会议。

刘奇指出,过去一年,全省外事战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拓展对外交往渠道,发展对外友好关系,深化对外交流合作,各项工作取得明显成效,为服务国家总体外交、服务全省经济社会发展作出了积极贡献。

刘奇强调,2019年,全省外事战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实党中央外交大政方针和战略部署,坚决服务服从国家外交总体布局,充分发挥我省特色优势,积极参与“一带一路”建设、中俄两河流域合作、中国—中东欧合作,加强对外经贸合作,扩大对外人文交流,助推全省开放提升。要切实加强党对外事工作的领导,完善工作机制,严肃外事纪律,提升外事管理水平,努力开创我省外事工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

赵力平在讲话中充分肯定全省外事工作取得的成绩。他强调,要提高政治站位,学思践悟习近平外交思想,不断用以武装头脑、指导工作,要深刻洞察当今世界发展大势,牢固树立外交“一盘棋”思想,坚决执行中央外交大政方针,确保我省外事工作始终沿着正确方向前进。各级外事部门要发挥职能作用,当好党委政府参谋助手,注重谋篇布局,积极为开放型经济发展和“走出去、引进来”做好服务。要积极参与“一带一路”建设,主动对接“粤港澳大湾区”建设,紧紧抓住国际合作机遇,不断强化对外交流合作,持续扩大江西的知名度和影响力。要提升工作水平,强化责任落实,严格落实外事纪律和外事规章制度,加强因公出国(境)管理,保障涉外安全,建强外事干部队伍,推动我省外事工作不断迈上新台阶。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: