注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

刘奇主持省委常委会会议 学习赵乐际在赣调研重要讲话精神


来源:中国江西网-江西日报

4月4日,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在赣考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

4月4日,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在赣考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

会议指出,赵乐际同志来我省考察调研,深入乡村、企业、机关,看望慰问老区干部群众,主持召开座谈会并发表重要讲话,围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,推动新时代纪检监察工作高质量发展提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,充分体现了党中央、中央纪委对江西工作的高度重视,对老区人民的关心厚爱,对推动我省全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。我们要认真学习领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,坚持“三个一以贯之”,坚持稳中求进,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,认真履职尽责,狠抓工作落实,努力推动全省纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要把坚决做到“两个维护”作为根本政治要求,认真贯彻党中央《关于加强党的政治建设的意见》,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,在加强政治建设上有更高站位,在强化政治监督上有更大作为,推动各级党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,真正把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要坚定不移推动正风反腐向纵深发展,以永远在路上的坚韧和执着,切实把“严”的要求长期坚持下去,深入贯彻中央八项规定精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,切实为基层减轻负担,让群众有更多更直接的获得感。要加快构建标本兼治的长效机制,坚持把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个有机整体,深化国家监察体制改革,高质量推进巡视巡察全覆盖,着力在强化日常监督、长效监督上探索创新,着力构建亲清新型政商关系,扎牢制度笼子、规范权力运行,善于用好问责利器,高度重视做好查办案件、巡视问责“后半篇文章”,实现反腐败工作的政治效果、纪法效果、社会效果有机统一,持续建设风清气正的良好政治生态。

会议强调,各级纪检监察机关要始终牢记打铁必须自身硬,讲政治、练内功、提素质、强本领,努力打造忠诚干净担当的过硬队伍。要突出政治建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养、政治站位、觉悟情怀,切实当好党和人民的忠诚卫士。要加强专业化能力建设,不断提高执行政策能力、执纪执法能力、思想政治工作能力。各级党组织要支持和保障纪委监委依法依规履行职责,推动全省纪检监察工作高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障。(宗祎)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: