注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

刘奇主持专题民主生活会并作讲话


来源:中国江西网-江西日报

3月29日,省委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。省委书记刘奇主持会议并作总结讲话。

本报讯(记者刘勇)3月29日,省委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。省委书记刘奇主持会议并作总结讲话。

此次专题民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

为开好专题民主生活会,省委常委班子及各位成员在会前做了充分准备。采取个人自学和班子集中研讨的方式深入学习、深化认识、提高站位,打牢思想基础。省委书记刘奇带头深入基层开展专题调研,各位常委同志利用各种方式,充分听取基层组织和党员干部、群众代表的意见建议。刘奇与省委常委、设区市委书记之间,其他常委同志相互之间、与分管部门主要负责同志之间进行了谈心谈话。在此基础上,班子及成员坚持理论联系实际,坚持问题导向,聚焦巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,深入查摆问题、剖析产生原因、认清问题实质、明确整改方向,精心撰写发言提纲。

会上,刘奇代表省委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他省委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家坚持实事求是、动真碰硬,聚焦主题、突出重点,紧密联系思想和工作实际,深入开展党性分析,认真研究整改提高的措施。查摆问题时,以对党和人民事业高度负责的态度,坚持问题导向、强化问题意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,逐条梳理查找,深刻反思查摆问题和不足。开展批评和自我批评时,坚持刀刃向内,讲真话、讲实话、讲心里话,负责任地对班子成员提出批评意见,进行积极健康的思想斗争。会议开出了“辣味”、开出了实效,达到出汗排毒、加油鼓劲的作用,形成了民主团结浓厚氛围,达到了在团结中开展批评、在批评中增进团结的目的。

刘奇强调,要运用好这次专题民主生活会成果,切实发挥常委班子示范带头作用,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要在理论学习上再深入,确保脱贫攻坚正确方向。切实提高政治站位,把打好打赢脱贫攻坚战作为践行“两个维护”的具体行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精准理解、精准把握、精准落实中央关于脱贫攻坚的决策部署,推动中央关于脱贫攻坚决策部署在江西落地生根、开花结果。要在整改落实上下功夫,确保问题全面整改到位。紧盯中央巡视反馈问题,以强烈的政治担当,把握时间节点,聚焦整改质量,坚持效果导向,坚持举一反三,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。要在攻坚克难上勇担当,着力提高脱贫质量和实效。把脱贫质量摆在首位,把精准方略贯穿脱贫攻坚始终,深入实施脱贫攻坚三年行动,着力解决深度贫困问题,着力激发贫困群众内生动力,大力开展脱贫攻坚“感恩行动”,决不让一个老区群众在全面小康中掉队。要在管党治党上更严格,为脱贫攻坚提供坚强保障。牢固树立正确政绩观,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决治理脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,关心关爱基层干部,激励全省上下以决战决胜之姿坚决打好打赢脱贫攻坚战,向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: