注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

景德镇"菜刀帮"恶势力覆灭:曾一言不合就"拔刀"


来源:正义网

一把菜刀闯天下,一言不合就砍他。这似乎是武侠电影中的常见桥段,可我们身边也出现了这样的“菜刀帮”。近日,江西省景德镇市珠山区检察院以故意伤害罪依法起诉蒋某某等涉恶团伙,这是2019年景德镇市检察机关起诉的首例恶势力犯罪案件。

正义网景德镇3月14日电(通讯员 刘鑫)一把菜刀闯天下,一言不合就砍他。这似乎是武侠电影中的常见桥段,可我们身边也出现了这样的“菜刀帮”。近日,江西省景德镇市珠山区检察院以故意伤害罪依法起诉蒋某某等涉恶团伙,这是2019年景德镇市检察机关起诉的首例恶势力犯罪案件。

据该案承办人介绍,蒋某某、薛某某、黄某某三人号称“菜刀三虎”,时常身别菜刀游走于各地寻衅滋事,曾多次持菜刀砍伤他人,社会危害性极大。

蒋某某、薛某某、黄某某在景德镇市某酒吧门口遇到了曾与黄某某因事发生口角的被害人臧某某,仅黄某某一句他找过我麻烦,三人不约而同地就从车上拿出菜刀将被害人砍伤至轻伤一级;三人在登门造访酒店吃饭时遇到曾与蒋某某发生矛盾的殷某某,又再此一次抽出菜刀围砍其至轻伤一级;KTV门口碰巧看到跟自己朋友有过口角的陈某,薛某某毫不犹豫地举起了菜刀……

公安机关将该案作为普通的故意伤害案移送审查起诉,承办人经过阅卷并对案件进行分析,认为该案是涉嫌涉恶案件。为了进一步扎实证据,承办人让多个被害人及证人对犯罪嫌疑人进行指认,在不认识蒋某某的情况下,均指认其参与了犯罪。随后,该院以蒋某某恶势力团伙涉嫌故意伤害罪依法提起公诉。该院已将此案收入《珠山区人民检察院扫黑除恶专项斗争典型案例》,作为深入开展专项行动的学习资料予以推广。

据悉,2019年1月2日,该院就召开扫黑除恶专项斗争推进会,要求全院干警进一步观察落实扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,推进专项斗争推向纵深开展。该院还开展“检察在您身边”法治宣传周等活动,向群众发放《检检察察在您身边》《检察官对你说》宣传资料,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关政策法规,引导广大人民群众积极投身于专项斗争中来。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: