注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

刘奇审议全国人大常委会工作报告:立法工作质量高 监督工作效果好


来源:正义网

3月9日,全国人大代表,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇在审议全国人大常委会工作报告时,肯定工作报告“是一个高举旗帜、坚定方向、彰显法治、展现担当的好报告”。

江西省委书记、省人大常委会主任刘奇代表在审议全国人大常委会工作报告时指出

立法工作质量高 监督工作效果好

正义网讯 (记者郑博超)3月9日,全国人大代表,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇在审议全国人大常委会工作报告时,肯定工作报告“是一个高举旗帜、坚定方向、彰显法治、展现担当的好报告”。

刘奇代表说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行职责,积极主动作为,理论武装抓得紧、抓得实,立法工作分量重、质量高,监督工作选题准、效果好,代表工作重实际、有实效,为推动中央重大决策部署贯彻落实、促进经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。 

今年是新中国成立70周年。刘奇代表说,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,服务大局、主动作为,努力开创新时代江西人大工作新局面。要切实加强党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,确保人大工作正确政治方向。要紧紧围绕大局依法履职,深入开展宪法宣传教育活动,不断提高地方立法质量,坚持实行正确监督、有效监督,依法讨论决定重大事项,在服务和推动改革发展实践中彰显人大工作的地位与作用。要保持同人民群众血肉联系,自觉践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众关心的热点难点问题,促进保障和改善民生,做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: