注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

刘奇为她们点赞 江西代表团女代表尽展芳华


来源:江西时政头条

又是一年春来到。3月8日,江西代表团的20名女代表和去年一样,在北京迎来了属于自己的节日——“三八”国际劳动妇女节。

又是一年春来到。3月8日,江西代表团的20名女代表和去年一样,在北京迎来了属于自己的节日——“三八”国际劳动妇女节。

激扬巾帼之志,凝聚巾帼力量。连日来,女代表们用女性特有的视角观察社会、体恤民情,充分展示新时代的女性智慧、巾帼风采,用一个个“沾着泥土芳香”的建议,传递百姓呼声,用“她智慧”和“她力量”认真履职尽责,让我们看到了别样芳华,成为两会一道流动的风景。

3月8日上午9时,江西代表团全体会议一开始,省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长刘奇,就向在场的女代表、女工作人员,向全省广大妇女同胞送上节日的祝福:“今天我特意打了一条红领带,祝大家节日快乐、身体健康、家庭幸福美满。”刘奇希望广大妇女同胞继续发挥好不可替代的半边天作用,坚定理想信念,练就过硬本领,勇担社会责任,弘扬传统美德,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极的贡献,并收获人生更大的幸福。话音未落,现场响起了热烈的掌声。

“在属于自己的节日里快乐履职,把为国家发展建言献策、为普通百姓传递心声,当作自己最好的节日礼物,真幸福。”上午会议结束后,黄菊花代表高兴地对记者说。

中午,回到房间的女代表们,开心地收到她们的第二份“礼物”:在由江西日报社2019全国两会全媒体北京报道中心推出的H5产品《绽放光彩!江西因您而更美》中,她们看到了自己的照片与视频,“风采、敬业、美丽、智慧”,是对她们的肯定,数十万网友在H5中为她们送上的玫瑰花是对她们的赞美。她们纷纷将这份“礼物”转发到朋友圈,并写下“装点此关山,今朝更好看。不忘初心,追梦不停”……

一天的会议之后,刘奇、易炼红来到住地餐厅与女代表、女工作人员共进晚餐,再次为她们送上节日的祝福。刘奇、易炼红打好自助餐后,为大家切节日蛋糕。暖心的举动让大家倍感亲切。“节日的蛋糕真甜。”蔡细春代表脸上露出灿烂的笑容。

余梅代表连连感叹:“刘奇书记在餐桌上和我们拉家常,很亲切,我觉得非常幸福,就像在家里和家人一起过节一样。”作为一名连任代表,今年是余梅在北京度过的第七个妇女节。她说:“工作状态中的女性是最美的,等会儿我们几个女代表还约着一起去我房间学习会议精神和讨论建议呢。”

“我来唱首歌,祝大家节日快乐。”邬成香代表用自己的“金嗓子”为在场的女同胞送上节日祝福。

“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”“一片丹心向阳开,向阳开,红梅花儿开”“我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国”“江西是个好地方,好呀么好地方,山清水秀好风光”……餐厅里不断传出歌声、掌声和欢笑声。

“在这个属于奋斗者的新时代,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求和全国两会精神,为江西与全国同步全面建成小康社会加油干。”张婧婧代表脱口而出的心里话,引起了大家的强烈共鸣。

“时间宝贵,履职的脚步不能停,我建议咱们大家合个影就回房间‘做功课’吧。”刘光萍代表的提议,得到在场的女代表们热烈的掌声。

奉献巾帼之力,书写美丽人生。新时代的江西,为巾帼竞展芳华提供了广阔的舞台,为女同胞建功立业提供了良好机遇。赣鄱大地的女同胞必将激扬巾帼之志,凝聚巾帼力量,接力奔跑,将“她魅力”“她风采”“她力量”尽情绽放在赣鄱广阔天地间,书写出“巾帼不让须眉”的时代华章。

H5产品《绽放光彩!江西因您而更美》

↓↓

(长按二维码观看H5)

撰写:本报特派记者刘勇、宋思嘉

摄影:本报特派记者林君、大江网记者王琪

编辑:邱辉强编校:张玉珍

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: