注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

安远:突出特色打造新时代文明实践阵地


来源:凤凰网江西综合

2月19日晚上,在中国采茶戏艺术之乡、中国楹联之乡、中国脐橙之乡、全国生态文明先进县——江西省安远县新时代文明实践中心,一场独具特色的安远本土客家方言微电影《彩礼》举行了隆重的首映式。

2月19日晚上,在中国采茶戏艺术之乡、中国楹联之乡、中国脐橙之乡、全国生态文明先进县——江西省安远县新时代文明实践中心,一场独具特色的安远本土客家方言微电影《彩礼》举行了隆重的首映式。至此,该县春节期间组织开展的35场文化惠民暨新时代文明实践活动圆满收官。

为进一步弘扬文明新风,引导群众移风易俗,告别农村的高价彩礼陋习,安远精心组织摄制了微电影《彩礼》。影片以安远乡村生活为背景,讲述了青年男女新凤、明古一对恋人因“高价彩礼”陷入婚姻曲折波澜,后来善良、勇敢的姑娘新凤向“高价彩礼”做出坚决抗争,最终收获幸福的爱情婚姻的故事。影片情节曲折跌宕,演员表演到位,首映现场座无虚席,博得群众的热烈掌声。在首映式上,该县采茶戏保护传承中心还表演了《婚嫁采茶舞》、《脱贫、脱单》、《收获未来》等以扶贫扶志为主题创作的节目作品。

2019年春节期间,安远县紧扣新时代文明实践活动,突出扶贫扶志主题,以文化惠民为抓手,通过“送春联进农户”、“送戏下乡”、书画摄影展和微电影公映等一系列活动,在全县上下既营造了祥和喜庆的春节氛围,又不断传播正能量,教育引导群众感恩奋进树立脱贫信心,助力全县脱贫摘帽。(唐丽琴)

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: