注册
易炼红在抚州调研:要敢于放飞梦想,甩开膀子大干

新余第十届全市领导干部读书班举行 蒋斌作动员讲话


来源:新余新闻网

2月11日,春节假期后上班第一天,第十届全市领导干部读书班暨党员领导干部警示教育大会在市会展中心影剧院举行。市委书记蒋斌作动员讲话。

2月11日,春节假期后上班第一天,第十届全市领导干部读书班暨党员领导干部警示教育大会在市会展中心影剧院举行。市委书记蒋斌作动员讲话。市领导犹王莹、曾萍、卢伟平、徐鸿、李新华、赖国根、黄文辉、胡尔纲出席。徐鸿围绕“深入学习《中国共产党纪律处分条例》切实做一名合格共产党员”作廉政知识讲座。赖国根作小结讲话。

据悉,新余领导干部读书班始于2010年,至今已连续举办10届。今年读书班为期1天,集中观看了警示教育片,邀请著名经济学家、国家发改委正司级研究员宋承敏作《当前国内外经济形势》,浪潮集团执行总裁兼首席技术官、浪潮软件董事长王柏华作《大数据与高质量发展》专题讲座。

蒋斌在作动员讲话时强调,各级领导干部要提升能力素养,把学习当作一种生活习惯、精神追求,在学习中涵养正气、淬炼思想、升华境界。始终保持本领恐慌的危机感和紧迫感,将学习作为提升能力增强本领的重要手段。要增强斗争本领,坚持守土有责、守土尽责,在招商引资、项目建设的战场真刀真枪干,到脱贫攻坚、乡村振兴的一线打几场硬仗。自觉摒弃贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为,迎难而上,切实把各项工作做实做好。要永葆廉洁本色,各级领导干部作为“关键少数”,要以身作则,自觉担当领导责任和示范责任,形成“头雁效应”。广大党员干部特别是领导干部任何时候都要遵章守纪、依规办事,知敬畏、存戒惧、守底线,主动接受监督,做到有病治病、无病防病,做纪律严明的表率。坚持清白传家、廉洁齐家、从严治家,管好亲属子女,发现苗头问题及时制止,防止亲属子女、身边人打着自己旗号非法牟利。

蒋斌强调,要以案为鉴,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,把反腐败斗争进行到底,营造好我市政治生态的绿水青山。

——要抓好政治建设之纲。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委、市委的重大决策部署落到实处。切实抓好新的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

——要打牢日常监管之基。牢记管党治党政治责任,用好批评与自我批评这一法宝,坚持抓早抓小,用好监督执纪的“四种形态”,发挥好巡察利剑作用,突出政治巡察特性,压实整改责任。坚持监察监督、巡察监督、派驻监督、执纪监督和自我监督相结合,不断拓展监督渠道,确保监督无盲区、有力有效。

——要匡正选人用人之风。严格落实党委选人用人主体责任,严把政治关、作风关、能力关、廉洁关,坚决防止干部“带病提拔”。落实好容错纠错和正向激励机制,把我市新出台的《关于建立党员干部澄清保护机制的实施办法》作为贯彻执行中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》具体举措。

——要强化正风反腐之本。充分认识反腐败斗争的艰巨性、复杂性和持久性,狠抓作风建设,紧盯“四风”突出问题,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点查处不收敛、不收手的顶风违纪行为,坚决查处发生在扶贫领域、扫黑除恶领域等群众身边的腐败行为,以铁腕反腐换取我市政治生态的海晏河清、朗朗乾坤,为新余各项工作迈上新台阶提供廉洁保障。

赖国根在小结讲话时要求,各级领导干部要加强学习、坚定信仰,切实提高认识,坚持学以致用,加强政治修养。要担当实干、勇于创新,牢固树立“不抓项目是失职、不主动积极解决项目建设中的突出问题是不称职”的导向,千方百计引项目,狠抓落地建项目。用改革的办法、创新的举措、开放的胸襟全力破解发展难题,拓展发展空间,增强发展活力。坚持创新发展,持续深化“放管服”改革。要清正廉洁、作风过硬。严格遵守党纪国法,注重加强自身修养,敬畏党纪国法的尊严威信,敬畏百姓的利益希望,敬畏个人的道德操守。坚决纠正“四风”。要以“五型”政府建设为抓手,做到能力过硬、作风过硬、廉洁过硬,发扬雷厉风行精神,提升干事创业本领,塑造清正清廉清明的良好形象,推动新余高质量跨越式发展。

(记者王帆)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: