注册
刘奇:以钉钉子精神做实做细做好生态文明建设工作

春节返程的行囊里,满满都是家乡的味道(图)


来源:江南都市报

2 月10 日,春节假期结束,归家的游子们纷纷踏上返程之路,与之同行的是一个个鼓鼓的行囊,行囊里,有来自老家的柚子、藜蒿腊肉、土鸡蛋土鸭蛋…… 人们在老家过完春节,即将离家外出务工,迎接新的一年,行囊里的美味, 代表的是家乡的味道,满满都是亲人的爱。当日,江南都市报全媒体记者来到南昌火车站,记录下那返程行囊里沉甸甸的爱。

江南都市报全媒体记者杨高辉报道:2 月10 日,春节假期结束,归家的游子们纷纷踏上返程之路,与之同行的是一个个鼓鼓的行囊,行囊里,有来自老家的柚子、藜蒿腊肉、土鸡蛋土鸭蛋…… 人们在老家过完春节,即将离家外出务工,迎接新的一年,行囊里的美味, 代表的是家乡的味道,满满都是亲人的爱。当日,江南都市报全媒体记者来到南昌火车站,记录下那返程行囊里沉甸甸的爱。

何先生是湖北人,在厦门工作,这次过完年,从老家带来2 桶花生油,准备在厦门食用,2 桶油提起来十分费劲, 但在何先生眼里,却十分珍贵,因为那是家乡的味道。

刘女士是新余人,这次春节假期返程,母亲特地为她准备了整整一桶的土鸡蛋、土鸭蛋,一共58 个,让她带到厦门去吃。记者看到,空油桶上半部分被切开,方便放入鸡蛋,里面还垫了一些软纸片,防止鸡蛋被压破,一桶土鸡蛋土鸭蛋里,满满都是母爱。

梁女士是南昌进贤人,在东莞务工,春节假期结束,梁女士从老家的树上摘了2 个金黄的柚子准备拿到东莞去吃。梁女士介绍,自家的柚子个头虽然不太好看,但水分足,很甜。

万女士是丰城人,一家人在深圳做文具生意,这次从老家出发,万女士带了几斤冻米糖,还有10 斤年糕,其中绿色的菜年糕5 斤,白色的小年糕5 斤,东西不多,在异乡却是难得的美味。

江女士是九江永修人,和丈夫在汕头工作,乘着候车的空隙,江女士正和丈夫摘菜,他们夫妻俩带了一条腊肉和几斤鄱阳湖里长的藜蒿,准备到汕头享用。

小小的食物,在家乡或许微不足道,但在人们春节返程的行囊里,却显珍贵,充满着亲人的爱、家乡的味道,带给人们在异乡前行的力量。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: