注册
易炼红在抚州调研:要敢于放飞梦想,甩开膀子大干

究竟有多严?南昌交警一晚查获酒驾醉驾22起


来源:乐行南昌

春节期间亲朋好友难得一聚觥筹交错间酒似乎成了必不可少的东西小酌怡情,酗酒伤身酒后驾车更是得不偿失为强化春节期间的道路交通安全管理,严厉打击酒驾、超员等严重交通违法行为,消除各类安全隐患,南昌交警于2月

春节期间亲朋好友难得一聚

觥筹交错间

酒似乎成了必不可少的东西

小酌怡情,酗酒伤身

酒后驾车更是得不偿失

为强化春节期间的道路交通安全管理,严厉打击酒驾、超员等严重交通违法行为,消除各类安全隐患,南昌交警于2月9日晚开展了全市统一行动,共查获酒驾醉驾22起,其中酒驾17起,涉嫌醉酒驾驶5起。

(图为南昌交警昨晚冒雨在开展整治行动)

下面给大家曝光一起典型案例

节前醉驾被查,除夕当天被刑事拘留

2019年01月30日14时许,张某文驾驶车牌为赣A09G**的小车在南昌市西湖区抚生南路由北向南行驶至灌婴路口时因酒后驾驶机动车被民警孙时飞、万秋伟查获。民警立即对驾驶员张某文进行吹气酒精测试,得出结果为115mg/100ml。随后,驾驶员张某文被民警带至南昌市第三医院抽取血样,血样经江西开元司法鉴定中心司法鉴定得出结论:送检的张某文血液中检出乙醇成份,其含量为90.78mg/100ml,超过80mg/100ml的醉酒临界值,张某文属醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶。目前犯罪嫌疑人张某文醉酒驾驶机动车,其行为已触了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一规定,需追究刑事责任,目前犯罪嫌疑人张某文已于2月4日(除夕)被刑事拘留。

春节期间,南昌交警在全市持续开展酒驾整治

坚守岗位,我们是义不容辞的

查处酒驾,我们是认真的

滴酒不沾,人车平安

为了您和他人的安全请自觉做到

喝酒不开车,开车不喝酒

小样儿,下个路口不见不散!

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: