注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

赣州信丰县一村干部收土坯房改造户好处费 被撤职


来源:赣州市纪委监委网站

为进一步严明纪律,持续释放违纪必究执纪必严的强烈信号。近日,信丰县通报两起违反中央八项规定精神问题

为进一步严明纪律,持续释放违纪必究执纪必严的强烈信号。近日,信丰县通报两起违反中央八项规定精神问题:

铁石口镇坝高村党支部支委委员张卿忠违规收受危旧土坯房改造户好处费问题。2014年至2015年期间,铁石口镇坝高村党支部支委委员张卿忠,在铁石口镇坝高村危旧土坯房改造工作过程中,违规收受危改户好处费共计4000元。2018年11月24日,铁石口镇党委给予张卿忠撤销党内职务处分,相关违纪款予以收缴。

县城乡规划建设局质监站聘用人员付龙违规收受管理服务对象“红包”以及烟酒问题。2016年12月19日,县城乡规划建设局质监站聘用人员付龙,在为某工程机械设备租赁有限公司办理起重设备登记备案业务时,违规收受该公司负责人微信红包500元。2018年4月,付龙在工地检查时,违规收受检查对象一条价值200元的烟。2018年5月,付龙在信丰中学检查工地时,违规收受工地管理机械包工头2瓶价值100元的茅台镇产白酒。2018年8月22日,信丰县城乡规划建设局对付龙予以辞退,相关违纪款物予以收缴。

通报要求,元旦、春节是落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要时间节点,不能有丝毫的松懈和麻痹。全县各级党组织以及党员领导干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实把落实中央八项规定精神的政治责任牢牢抓在手里,扛在肩上。全县各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,紧盯“四风”问题新形式、新动向、新面孔、新变种,经常抓、抓经常,持续加压发力,对顶风违纪行为,发现一起、处理一起、通报曝光一起,持之以恒保持正风肃纪的强大震慑,严防“四风”问题反弹回潮。要切实用好问责利器,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究相关责任,以强力问责倒逼责任落实,不断巩固作风建设成果。(信季轩)

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: