注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

买房的看过来 房贷利率下调 看看怎么贷款省得多


来源:南昌日报

你最近有买房打算吗?对于2019年的房贷利率看看专家怎么说~2018年12月份迎来23个月首次利率下降融360大数据研究院数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.

你最近有买房打算吗?对于2019年的房贷利率看看专家怎么说~

2018年12月份迎来23个月首次利率下降

融360大数据研究院数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。12月全国二套房贷款平均利率为6.04%,环比下降0.33%,已是连续两月出现回落。 

对买房的人来说,房贷利率有何影响?哪些银行利率较低?今年是否会有一拨集体性下调呢?

对于以前买房贷款的人来说,现在房贷利率的下调会影响月供吗?

注意,个人的房贷利率是会随基准利率的调整而调整的,但上浮利率和折扣利率是永远不会调整的,以前上浮多少就按照新的基准利率上浮多少,以前打了多少折扣,也按照新的基准利率打折。

下调原因是什么?

一是资金面相对充裕。

58安居客房产研究院首席分析师张波说,这与2018四季度以来的央行多次定向降准、释放市场流动性有直接关系。

融360大数据研究院分析称,2019年货币政策依旧保持稳健,“松紧适度”保障了资金流动性合理充裕,资金面利好情况的出现,在房贷利率上亦有所体现,首套利率出现下调。

二是银行试图提高竞争力,提升业务量。

融360大数据研究院分析称,新的年度开始,贷款需求将会迎来一拨高潮,银行通过降低利率来提高竞争力,扩大市场占有份额,提升业务量。

张波说,从回调房贷利率的城市来看,当地利率也处于较高水平,贷款额度相对充足,加之购房按揭贷款的坏账比例低、风险小,在流动性充分的前提下,银行的下调意愿就会更为明显。

哪些银行房贷利率低?

据中原地产首席分析师张大伟介绍,从全国范围来看,发放房贷主要以中、农、工、建、交五大国有银行为主。

他说,股份制银行贷款难度大、利率高,占据的市场份额非常小。特别是在市场不好的时候,股份制银行会全面收缩房贷。

在个别一二线城市,外资银行也有一定的市场份额,与其他银行相比,房贷利率低,但执行难度相对较大,申请条件也多。

“融360”网站显示,南昌房贷利率如下▼

 

2019年是否会有一拨集体性下调?

“房贷利率集体下调的概率很大。”易居房地产研究院副院长杨红旭说,不过,如果没有降息的话,房贷利率下调的幅度不会太大。

58安居客房产研究院首席分析师张波认为,部分热门城市下调的节奏的确有可能带动其他城市跟进调整,尤其是部分热点二线城市将极有可能成为继一线城市之后下一批放松的重点城市。

那么,房贷利率是否有可能像前两年一样,降到基准利率以下呢?

杨红旭说,2019年一线和强二线城市有可能降到基准利率或者基准以下。降准之后商业银行资金充裕,为房贷回落释放了空间。

张波说,相比于首套房贷8折等早些年的优惠措施来说,在流动性增加的大背景下,未来利率依然存在较大下调空间,尤其是对首套房贷利率的优惠力度还有望继续增加。从下调的空间来看,2019年部分地区针对首套房贷利率下调至基准利率之下的机率较大。

|来源:南昌日报综合整理自中国新闻网、央视财经、融360、新晚报

|编辑:李露青

|审校:涂华

|核发:谢松

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: