注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

让回家的路充满温度 中国石化销售江西分公司守望春运回乡“铁骑”的“最后一公里”


来源:凤凰网江西综合

1月21日起,中国石化销售江西分公司将在赣州市境内6座加油站设置服务站点,为从广东返乡的江西籍在外务工人员送去1000份“免费加油红包”。

“再远再难,也要回家过年”。一年一度的春节返乡无疑是中华大地上一次规模浩大的人口大迁徙,其中骑摩托车返乡人员更被称为春运回乡的“铁骑大军”。1月21日起,中国石化销售江西分公司(以下简称“中国石化江西公司”)将在赣州市境内6座加油站设置服务站点,为从广东返乡的江西籍在外务工人员送去1000份“免费加油红包”。据介绍,这是江西公司继2013以年来,第7年参与该项公益活动。

返乡“铁骑”可领千份“免费加油红包”

中国石化江西公司响应集团号召,再次接棒启动“情暖驿站 爱满回家”大型爱心公益活动。春运期间,将在江西境内105国道沿途的6座加油站,为骑摩托车返乡的在外务工人员送出1000份“免费加油红包”,助力老乡们回家过年。获得“免费加油红包”的人员均可享有一次免费加油资格(仅限92号汽油)和1000份易捷福袋(主要包含水、面包、能量饮料等物资)。

为确保公益活动顺利开展,江西公司早在一个月之前就开始对活动站点进行布置,并对内、对外招募志愿者。力求为返乡人员提供更加贴心、周到、温暖的爱心服务,守望好老乡们到家的“最后一公里”。

10项免费增值服务,温暖回家的路

今年江西公司将升级服务内容,为所有外出务工返乡的老乡们提供“1+10+X”免费服务。即1个特殊关爱的群体,10项基本免费服务和各驿站“自选”特色服务项目。

其中,“1”指的是,中国石化江西公司将针对春运途中老人、儿童、孕妇等特殊群体,在加油站设置专属休息室,提供热奶热粥、喂奶区域等服务。“10”则是指在6个站点为所有春运摩骑车主提供10项基本免费服务,即车辆维修工具、充电服务、热茶水、热食品、充电宝、暖手宝、应急药品等。同时,还将在部分驿站为摩托车车主提供车辆免费清洗、修理、免费WIFI、道路指引等个性化服务。

此外,今年江西公司还将为家中有初中以下儿童的返乡人员发放50份亲子礼包,内有书籍、学习用品、玩具等。并将在个别站点增设“接您回家”活动,届时将个别务工人员的家属接到该站点,护送他们一同回家。

6座加油站均可申领

据介绍,此次公益活动的6个站点均设在赣州市境内,分别是龙南县武当油城、冯湾站、里仁站,信丰县大塘站、高桥站,南康区龙回站。

为确保“免费加油红包”关爱到真正有需要的老乡,1月21-3月1日期间,凡户籍为江西籍、骑摩托车往返的在外务工人员,在经过赣州市6个站点时,可通过关注官方微信(“中国石化江西石油分公司”)并分享参与活动照片至朋友圈,即有机会获得“免费加油红包”。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: