注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

男子向广昌县农村信用社骗贷40万 还借债几百万


来源:中国江西网-江西日报

广昌县一男子贷款40万、借债几百万,突然“人间蒸发”;6年后现身时终于落入法网。

中国江西网抚州讯 黄伟曾润华 记者邹宽报道:广昌县一男子贷款40万、借债几百万,突然“人间蒸发”;6年后现身时终于落入法网。

事情得从6年前说起。2012年8月份,广昌县农村信用社工作人员来到广昌县公安局经侦大队报案称:客户李某未能及时归还贷款40万元,目前无法联系到本人。经侦大队受案后,立即开展了调查。经查,当时38岁的李某从广昌前往北京办物流公司。2011年,李某以公司资金周转困难为由,向广昌农村信用社贷款40万。办案民警在调查中发现,李某用来作为资产证明的三辆汽车行驶证系伪造,涉嫌骗取贷款,于是立案侦查。但是此时的李某已经杳无音信,谁也无法联系上他。据其公司职员告诉民警, 2012年李某的公司经营出现困难,其女朋友也离开他回了南昌。当年11月的一天,李某开车突然离去,手机再也无法接通,从此下落不明。其父亲和兄弟姐妹到处寻找,但一直未能找到李某行踪。

这下可苦了那些债主们。据了解,李某除了向农村信用社贷款外,还向其多个朋友借贷了几百万。如今李某人间蒸发,他们都急得如热锅上的蚂蚁,纷纷赶来公安机关报案。公安机关将李某进行网上追逃,六年来,一直没有放弃对李某的寻找。

2018年11月29日,办案民警接到九江警方信息,李某在九江落网。办案民警立即赶到九江,将李某带到广昌进行审讯。在审讯中,李某交代:当年公司经营不善,眼看回天无力,加上负债太多,感觉无法偿还,于是心灰意冷,就一走了之。他换掉手机号码,用假身份在大连等地打拼,但是均未能成功。2015年,他又跑到南昌找到女朋友,两人一起在南昌务工,“想做生意赚钱,慢慢来偿还这些债务。”2018年11月29日晚上,他和业务员到九江出差,被巡逻民警识破身份后落网。

截止目前,李某的家人已经筹集40万元,为其偿还了信用社的贷款。李某因涉嫌骗取贷款被广昌县公安局刑事拘留,案件还在进一步审理中。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: