注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

中华文化促进会陶瓷专业委员会与凤凰网江西达成战略合作


来源:凤凰网江西综合

为共同推动陶瓷产业交流与发展,讲述中国陶瓷故事。1月4日,中华文化促进会陶瓷专业委员会与凤凰网江西频道在南昌进行战略签约。

为共同推动陶瓷产业交流与发展,讲述中国陶瓷故事。1月4日,中华文化促进会陶瓷专业委员会与凤凰网江西频道在南昌进行战略签约。中华文化促进会陶瓷专业委员会主席汪天行、凤凰网江西频道总编辑毛宁、中华文化促进会陶瓷专业委员会副主席侯捷、中华文化促进会陶瓷专业委员会副主席章国清、凤凰网江西频道副总编辑李国富参加了本次签约仪式。

中华文化促进会陶瓷专业委员会与凤凰网江西达成战略合作签约

中华文化促进会陶瓷专业委员会与凤凰网江西达成战略合作签约

签约仪式上,双方就当前陶瓷产业、文化、人才、创意等方面进行了交流,尤其是对当前“一带一路”背景下中国陶瓷产业贸易的发展进行了深入探讨,并就未来如何讲述陶瓷与社会、经贸等故事达成了共识。

中华文化促进会陶瓷专业委员会主席汪天行

凤凰网江西频道总编辑毛宁

中华文化促进会陶瓷专业委员会副主席侯捷

中华文化促进会陶瓷专业委员会副主席章国清

凤凰网江西频道副总编辑李国富

汪天行表示,国家实施的文化“走出去”战略为陶瓷产业交流合作带来新的契机,在“一带一路”的倡议下,中国文化“走出去”战略成为建设文化强国、增强国家文化软实力的必经之路。多年来,“一带一路”稳步推进,国际陶瓷文化、贸易、合作的步伐不断向前,陶瓷产业和陶艺技术水平向更高的层面迈进,涌现了新成果,拓展了新的发展空间与机遇。

毛宁谈到,“China”在英文中,既有“中国”之意,也有“瓷器”之意。陶瓷是中国文化的血脉,是中国长期以来对外交流、对外贸易的最好“名片”,是深度融入“一带一路”推进陶瓷文化保护传承和创新发展的最好纽带。

签约仪式座谈会

双方就各自资源优势进行了介绍。中华文化促进会创立于1992年,是由中华人民共和国文化部主管,目前是中国最大规模、最具代表性的全国文化社会组织。下属专业委员会50多个, 其中陶瓷专业委员会是由世界范围内从事陶瓷研究、设计、制作、销售、宣传、推广、交流、收藏以及为其提供配套服务活动相关的研究院(所)、院校、企事业单位、艺术家工作室、社团组织以及个人会员自愿组成的非营利性、行业性的社会团体,旨在推动和促进陶瓷事业健康有序地发展。

凤凰网是全球华人最喜欢的主流媒体,目前,凤凰网日均覆盖用户数4200万,日均浏览页面数6.2亿。凤凰网江西频道自成立以来,以传播江西好声音、讲好江西故事为宗旨,在宣传、策划、推广等方面取得了社会各界的广泛认同和口碑。

在当前国际陶瓷发展的背景下,未来双方利用优势资源,通过“一带一路”等多边贸易,走向全世界去讲述当代中国文化故事。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: