注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

肖毅:实行台账管理、挂图作战 打好污染防治攻坚战


来源:抚州日报

12月5日上午,在收听收看了中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会后,我市紧接着召开全市中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署会暨污染防治攻坚战推进会,研究部署贯彻落实措施。市委书记肖毅出席并讲话。

本报讯(记者饶品翔)12月5日上午,在收听收看了中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会后,我市紧接着召开全市中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署会暨污染防治攻坚战推进会,研究部署贯彻落实措施。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,实行台账管理、挂图作战,限期全面抓好中央环保督察“回头看”和省环保督察问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,以抚州生态环境保护的实际成效,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。市委副书记、市长张鸿星主持会议。市人大常委会副主任谢祖鹏、副市长肖承贵、市政协副主席黄耀波,及市政府秘书长吴猛强、市政协秘书长徐容宁出席会议。

肖毅指出,推进中央环保督察“回头看”问题整改,是贯彻习近平生态文明思想、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的重大政治责任,是增强“四个意识”、坚定“两个维护”的具体行动。各地各部门要提高政治站位,不折不扣地完成好中央环保督察“回头看”问题整改,对已经整改的问题要进行“回头看”,对正在整改的问题要加快进度,对共性问题要严格按照省里整改方案要求抓好落实。

肖毅要求,要着力解决好省环保督察中发现的突出问题,全力配合、支持省环保督察组工作,勇于担当、主动认领、立行立改,确保督察取得实效。要以这次全省会议为动力,重点在推进常态化排查、强化常态化执法、构建常态化机制上下功夫,常抓常管巩固好污染防治攻坚战的各项成果。

肖毅强调,要从严从紧落实好环保“一岗双责”“党政同责”的政治责任。各级党委、政府和有关部门主要负责同志要坚决履行环保督察问题整改、污染防治攻坚战“第一责任人”职责。要结合整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,加大问责追责力度。要及时公开整改情况,充分运用督察成果,真正践行好“绿水青山就是金山银山”的理念,为以更高标准打造美丽中国“江西样板”做出抚州贡献。

就贯彻落实好全省、全市会议精神,张鸿星指出,要坚决扛起生态环境保护工作的政治责任,以更坚定的决心、更有力的举措,层层压实责任,层层抓好落实,切实履行好生态环境保护职责。要扎实推进生态环境保护工作的任务落实,确保我市生态环境建设取得更大成效。要凝聚起生态环境保护工作的强大合力,全力以赴打好污染防治攻坚战,推动我市生态文明先行示范市建设迈上新台阶。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: