注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

林彬杨:科学谋划 让改革为发展助力为群众造福


来源:九江新闻网

12月5日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林彬杨主持召开十一届市委深改组第十二次会议。市委副书记、市长谢一平,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华出席会议。

九江新闻网讯(记者 张雷 龙群 储义/文 张弛/摄)12月5日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林彬杨主持召开十一届市委深改组第十二次会议。市委副书记、市长谢一平,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华出席会议。

会议传达学习了中央深改委第五次会议和省委深改委第一次会议精神。会议要求,各地各单位要深入贯彻中央和省委改革会议精神,对照年初制定的要点台账,对改革任务进行认真梳理,看看进度有没有滞后,措施有没有落地,效果有没有达到。要坚决杜绝改革落实中的形式主义和官僚主义,以具体求深入、以实干求实效,确保今年各项任务全面完成。要立足于“早”、着眼于“前”、致力于“精”,科学谋划好明年的改革工作,让改革真正为发展助力,为群众造福。

会议听取了修水县探索建立乡镇民情信访室、武宁县创新实施绿色发展“三大机制”、共青城市支持大学生本地就业创业、都昌县创新湖区生态建设、庐山市电子商务进农村、浔阳区探索城镇精准扶贫等改革项目推进情况汇报。

会议传达了全省机构改革动员会精神,听取了我市机构改革进展情况汇报。会议要求,各地各部门要提高政治站位,对表对标上级要求,深入学习贯彻中央和省委关于机构改革的重要精神和有关要求,吃透政策,明确要求,领会意图,确保改革方向“不偏离”“不位移”。各职能部门要提前谋划、早作准备,把改革的各项环节、流程和任务想细想周全,力争最大限度缩短改革过渡期。要认真研究、抓紧启动各部门“三定”方案制定工作,按照优化协同高效的原则,把部门职能定得更准确、岗位职责定得更清晰、运行机制定得更完善。要提高政治站位,严明纪律规矩,强化责任担当,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

会议审议通过了《关于加快文化强市建设的实施方案(审议稿)》。会议指出,建设文化强市是顺应时代发展潮流、满足人民群众对美好生活向往的必然要求,是发挥我市资源优势、提升我市文化综合实力的现实选择。会议要求,要加强理论武装,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观。要以创建和巩固“国家公共文化服务体系示范区”为载体,进一步完善公共文化设施和服务网络,增加公共文化服务供给。以推进“三城同创”为载体,擦亮九江历史文化名片,全面提升市民文明素质和城市文明程度。以“建设国际知名的山水文化旅游城市”为载体,推动文化与旅游深度融合发展,放大庐山天下悠品牌,使文化成为九江旅游的显著特质。要加大对文化工作的组织领导、政策支持和力量保障力度。

会议审议通过了《九江市生态环境损害赔偿制度改革实施方案(审议稿)》。会议要求,要按照“谁污染、谁治理,谁损害、谁担责”的基本原则,搞清楚赔偿主体、赔偿对象、赔偿范围,构建“责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效”的生态环境损害赔偿制度,以制度的刚性把生态环境保护工作落到实处。市政府成立相应领导小组,负责统筹、指导、协调、督促改革任务落实。各职能部门要按照各自分工抓好各环节的推进和各项任务的落实。要加大损害赔偿力度,加大监督管理力度,加大信息公开力度,让“环境有价、损害担责”的理念深入人心,切实提升全社会监督环境、保护环境的自觉性。

会议审议通过了《九江市建立现代医院管理制度实施方案(审议稿)》。会议要求,要把党的领导贯穿于现代医院管理始终,充分发挥医院党委的领导核心作用,不断加强医院党组织建设和廉政建设及各项纪律建设。要把改革创新贯穿于现代医院管理始终,按照“政事分开、管办分开”的基本原则,不断深化编制、人事、薪酬、财务、绩效等各个领域改革,探索一套权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。要把为民服务贯穿于现代医院管理始终,以群众需求为导向,以患者满意为宗旨,创新医疗服务模式、优化医疗服务流程、改进医疗服务质量、提升医疗服务水平。

市领导潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、蹇侠等出席会议。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: