注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

抹黑城市形象 九江11名违规出租车驾驶员被停业学习


来源:九江新闻网—浔阳晚报

日前,九江市城市客运管理处对文明创建第三方测评机构测评的11辆违规出租车进行了处理。

九江新闻网讯 说到文明城市的创建,自然离不开出租车行业,不少游客到了一个城市,下飞机、出车站或许最大的选择就是乘坐出租车。因此,出租车服务态度的优劣、是否合法经营等,成为游客对这个城市的第一印象,也将直接影响全国文明城市创建工作的顺利开展。拼客、拒载、不打表、玩微信……在乘坐出租车中,你是否遇到这些问题?日前,九江市城市客运管理处对文明创建第三方测评机构测评的11辆违规出租车进行了处理。

被暂扣的出租车。(刘伟峰 摄)

记者了解到,此次受违规的11辆出租车分别被处以停运学习3到7日的处罚,11名驾驶员普遍存在上下车未提醒乘客系安全带、携带物品,未主动提供发票等问题。此外,还有少数驾驶员乱收费、强行拼车,如赣GX8979的出租车从市政府到火车站收取4个人每人15元,实际打表价21元。市城市客运管理处副处长刘伟峰告诉记者,以上提及的问题都是他们历来整治的重点。同时,驾驶员整体行业素质也会通过行业培训会等相关工作不断进行提高,出租车管理办公室也将加大监督和管理。

出租车作为我市此次创建文明城市工作的重点测评对象,为进一步加强全国文明创建工作,10月起,市城市客运管理处加大了出租车路面查处力度,对全市8家出租车企业进行督察。除每天要对出租车行业创建全国文明城市工作进行路检路查外,城客处每天检查出租车数量不少于60辆,每周开展对出租车的夜间路检不少于两次。出租车月检期间,城客处每天派出人员到场督导,对出租车车容车貌、从业人员的职业道德等创建情况进行检查和宣传,建立月检登记台账,对发现相关不达标出租车,市城市客运管理处负责督促整改。刘伟峰还表示,乘客乘坐出租车时,如遇不打表或拼客等问题,可第一时间拨打投诉电话,经核实出租车驾驶员有不打表、拒载、打组合、不主动出具发票等行为,将停业学习7天。(记者 黄梦如)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: