注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

最低温-5℃,明天雪就来?江西发布寒潮预警


来源:江南都市报微信

未来三天受较强冷空气影响,赣北江湖水面和平原河谷阵风7~8级,48小时内赣北、赣中和赣南北部最低气温将下降7~9℃。

今天上午

江西省气象灾害应急预警中心

接连发布

寒潮蓝色预警信号

大风蓝色预警信号

据了解

这也是江西发布下半年

首个寒潮预警

↓↓↓

未来三天受较强冷空气影响,赣北江湖水面和平原河谷阵风7~8级,48小时内赣北、赣中和赣南北部最低气温将下降7~9℃

9日早晨最低气温赣北北部可达-1~1℃,赣北南部和赣中1~3℃,赣南3~5℃。请注意防范。

这次寒潮对南方而言

其降温幅度之大

温度之低

都将是下半年最强

没有之一

在寒潮南下的同时

暖湿气流也同样强大

在异常偏强的副热带高压和南支槽支持下

暖湿气流将从

孟加拉湾、南海、东海三个方向

全面进入南方

与寒潮展开旷日持久的强强对决

正因为此

这次南方

不仅是降温的“物理攻击”

更有雨雪和潮湿的“魔法攻击”

什么时候下雪?

一夜入冬我也认了

魔法攻击也承受了

那么

问题来了

江西啥时候下雪?

据中国气象爱好者分析

南方下雪是大概率

↓↓↓

这次下雪的重点不是北方,而是南方。原因很简单,北方虽然冷但水汽不足,像北京虽然最低可以到-10度,但几乎没有可用水汽,因此市区已经不太可能下雪了;

反观南方,虽然温度不是很低,像武汉-合肥-南京最低只能-1度上下,杭州-南昌-长沙甚至都不一定能零下,但水汽极其充足,高空冻结层非常厚,下雪可能性很大。

因此

这个周末

南昌局部有可能

看到冰粒和雨夹雪,

由于温度比较高

且12月9日以后暖湿气流取得胜利

这次虽然看起来雪花比较大

但城市里的积雪不会太多

据江西气象发布

明天庐山有望出现雨夹雪

气温最低降至-5℃

具体天气预报

6日,赣州市阴天,局部有小雨;全省其他市阴有小雨,其中九江、南昌、景德镇三市部分有中雨。

7日,九江市小雨转雨夹雪,高海拔山区有冻雨;全省其他市阴有小雨,局部中雨。

8日,白天九江市和宜春、景德镇两市北部有雨夹雪,局部有冻雨,全省其他地区有小雨,局部中雨;晚上九江市雨夹雪转小到中雪,宜春、南昌、景德镇、上饶四市北部有雨夹雪或小雨,高海拔山区局部有冻雨,其他地区阴有小雨,局部中雨。

9-12日,我省低温阴雨天气维持。

部分城市天气预报

江南君说

寒潮来袭别忘了保暖防寒哦! 不以下雪为目的的降温都是耍流氓期待雪景的小伙伴一起来点个赞吧~

来源:江南都市报全媒体记者金路遥

综合:江西天气、 中国气象爱好者

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: