注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

月亮壶品牌文化达人应森钉 欲做全球最大陶瓷百壶馆


来源:凤凰网江西综合

在前不久结束的2018景德镇国际陶瓷博览会上,来自景德镇月亮壶品牌的“求才若渴壶系列陶瓷”,在元青花三绝基础上改造加工,创作出极赋传统文化品味的陶瓷产品,其独特造型和巧妙的文化创意禀赋,得到了中外客商的一致好评,成为展会一道靓丽风景。

“求才若渴壶”系列陶瓷作品

在前不久结束的2018景德镇国际陶瓷博览会上,来自景德镇月亮壶品牌的“求才若渴壶”系列陶瓷作品,在元青花三绝基础上改造加工,创作出极赋传统文化品味的陶瓷产品,其独特造型和巧妙的文化创意禀赋,得到了中外客商的一致好评,成为展会一道靓丽风景。

手工绘画昌南湖实景画面的月亮壶

这套求才若渴壶系列,保持元青花三绝原画面,在器型上加工设计了提梁,演变成一把壶。三把壶注入了人文意义:《鬼谷子下山》,救孙膑,寓意救才;《三顾茅庐》,刘备请诸葛亮,寓意请才;《萧何月下追韩信》,寓意留才,故取名《求才若渴壶》。制作工艺沿用釉下青花,在瓷博会上,因其新颖的文化品味和美好寓意,月亮壶品牌被陶瓷爱好者看好,现场成交了大小不一16把壶,销售额8万余元。

将军罐月亮壶组合的开张聚财壶

壶承百艺,福泽天下。月亮壶品牌产品设计者应森钉介绍,所有的产品都是在经典器型上改造,由他设计打造的“百壶馆”,制作工艺齐全,有青花、斗彩、五彩,颜色釉、粉彩。“壶是用来分享的,要表现它的富丽堂皇”,应森钉说,有了这种金碧辉煌的效果,就会给人以温暖。由他首创的百壶馆,涵盖了景德镇陶瓷各种工艺技术,目前汇集了50款不同器型的壶,达到上百把。下一步,他将收集制作所有种类的壶,把他的百壶馆打造成品种最多工艺齐全的世界最大的百壶馆。

各器型改造的月亮壶

应森钉前后花了3年时间研究壶文化,开发出以文载道极赋文化内涵的提梁壶为主打的月亮壶品牌。他先后共设计了5个品牌:首个是百壶馆做壶文化,寓意壶是分享承载幸福;二是做碗,寓意金饭碗做梦想文化;三是做杯,寓意千杯堂做修养君子文化;四是做瓶,寓意万瓶楼做责任文化;五是做瓷板,寓意做胸怀文化。如今,首个推出的主打品牌百壶馆,得到了社会广泛认可,在业界产生了一定效果和影响。他自豪地说,将以壶为支点来撬动自己的文化创意设计思维,一定会取得成功。

如今,坐落于景德镇迎宾大道旁的应森钉的“百壶馆”,成了陶瓷爱好者参观学习的好去处,每天都吸引着游客前来参观考察。

迷你壶

应森钉百壶馆壶文化创意设计展示图

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: