注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

谢一平:推进两河流域综合整治 做实做好民生工程


来源:九江新闻网

11月7日下午,两河(十里河、濂溪河)流域综合整治工程初步设计汇报会召开。市委副书记、市长谢一平出席会议。他强调,实施两河流域综合整治工程,是改善民生、提高市民生活质量的一项重大民生工程,各区和各相关部门要全力推进项目建设,切实把这一民生工程、民心工程做实做好。

九江新闻网讯(记者袁东来 沈明杰)11月7日下午,两河(十里河、濂溪河)流域综合整治工程初步设计汇报会召开。市委副书记、市长谢一平出席会议。他强调,实施两河流域综合整治工程,是改善民生、提高市民生活质量的一项重大民生工程,各区和各相关部门要全力推进项目建设,切实把这一民生工程、民心工程做实做好。

在听取两河流域综合整治工程初步设计汇报后,谢一平指出,两河流域综合整治项目作为中心城区第一批水环境综合治理项目,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是推进长江经济带绿色发展,建设生态文明和治理水环境的重点。相关县区和市直各有关部门要统一思想,认真抓好落实,努力把这项民生工程好事办好、实事办实。

谢一平强调,各地各相关部门要进一步提高认识,全力推进项目建设。两河综合整治项目是全市的重大项目,相关部门要全力做好推进、配合工作,项目公司要发挥建设的主体作用,加快推进项目的设计,优化确定方案设计,初步设计后尽快报批;要咬定目标,确保治理取得实效。两河综合治理最核心、最关键的问题是“水”的问题,要围绕改善水质着力做好控源、截污、清淤、活水、管理等工作,确保两河持续、长久保持优良水质,实现水清的治理效果;要科学设计,精心施工,确保项目经得起历史检验。坚持时间服从质量,认真做好科学设计、充分论证工作。截污管网摸排工作要认真细致,力争污水全部收集。要精心组织施工,对条件成熟的,可先行启动分项治理工作,在此基础上,全面铺开项目的施工。

两河流域综合整治工程作为中心城区水环境系统综合治理一期项目的六个子项目之一,涉及截污、雨污分流改造、河道治理、活化补水、生态修复、污水处理等多个专业工程。项目采取PPP模式建设,计划今年12月全面开工,2021年9月完工。

市人大常委会副主任李润金主持会议,副市长孙金淼出席会议。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: