注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

吃不消!江西工业职业技术学院千名女生没热水用


来源:南昌晚报

昨日是立冬的节气,一股冷空气让南昌气温骤降,而在江西工业职业技术学院瑶湖校区就读的许多女生更是为晚上洗漱和洗衣头疼不已。由于学校的热水系统迟迟未开通,8栋、9栋、10栋的女生需要集体前往其他宿舍共用热水洗漱,这对学生们的生活造成了很大的不便。

宿舍内的热水系统成摆设

江西工业职业技术学院瑶湖校区

南昌晚报讯 全媒体主力记者邹鹏飞 文/图 见习记者涂曦莺 昨日是立冬的节气,一股冷空气让南昌气温骤降,而在江西工业职业技术学院瑶湖校区就读的许多女生更是为晚上洗漱和洗衣头疼不已。由于学校的热水系统迟迟未开通,8栋、9栋、10栋的女生需要集体前往其他宿舍共用热水洗漱,这对学生们的生活造成了很大的不便。对此,学校回应称,空气能热水器和水箱正在安装过程中,预计需要1个月左右才能安装到位。

投诉:

宿舍热水系统成摆设

“每个寝室都有单独的卫生间可以进行洗漱,也安装了热水系统,可是至今都没有开通。”在江西工业职业技术学院瑶湖校区读书的小李投诉称。根据学校的安排,新建的三栋宿舍楼8栋、9栋、10栋都是装了热水系统的,可是自从她们9月份入住以来却迟迟未开通,学校安排她们必须去4栋的女生集体浴室洗热水澡。小李说,一些同学为了解决热水的问题,偷偷买来了热得快,在宿舍烧水。为了杜绝消防安全隐患,校方经常安排人员晚上进入宿舍查寝,收缴违规电器。“现在南昌的天气越来越冷了,每天都需要用热水洗漱,每天晚上4栋的公共浴室都拥挤不堪,希望学校能够尽快开通热水系统。”小李说。

校方:

热水箱正在安装中

昨日,江西工业职业技术学院瑶湖校区学工处负责人鲁老师承认,新投入使用的三栋宿舍楼未安装空气能热水器,女生无法在自己的寝室内使用热水。鲁老师介绍,宿舍楼建成后,今年9月份便让学生入住了,一边入住一边完善相关设施。三栋宿舍共有1000多名女生,学校安排学生们前往4栋女生宿舍的公共浴室洗漱,共有60多个浴位,并安排大家错峰进行洗漱。校方正安排施工人员安装空气能热水器。“根据原先的设计,所有的水箱和机器需要装在顶楼,水箱装满了水大约在30吨,这对大楼的安全是否有影响,需要经过大楼设计部门的查验。”鲁老师称,水箱需要安装在大楼的承重柱上,安装过程很复杂。

那么住在上述3栋学生宿舍的1000名女生到底何时可以用上热水?鲁老师表示,在保障学生安全与施工质量的情况下,让施工方加快进度,最快需要一个月。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: