注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌莱美美容医院虚假广告:生财岂能靠“忽悠”


来源:中国江西网-信息日报

7日,据省市场监督管理局通报,南昌莱美美容医院有限公司在其网站发布含有“顶级品牌”“全国十佳优秀民营医疗美容机构”等内容广告,违反《广告法》,构成虚假广告。

7日,据省市场监督管理局通报,南昌莱美美容医院有限公司在其网站发布含有“顶级品牌”“全国十佳优秀民营医疗美容机构”等内容广告,违反《广告法》,构成虚假广告。

美容医院是指以开展医疗美容诊疗业务为主的医疗机构,与普通美容机构有很大区别。作为一家医疗机构,不仅要遵守市场规则,还应有最基本的行业道德。

然而,南昌莱美美容医院在这次被通报之前,就曾因发布多名患者隐私照片以展示医院技艺的行为,被查处过。倘若不是这次曝光,相信多数人都不知道这家所谓的“顶级品牌”美容医院在南昌已经营8年之久。

具有讽刺意味的是,这家美容医院口口声声以“诚实守信,勤奋创新”为宗旨,喊着“推动中国医美行业的进步和发展”口号,有了一次违法行为后,仍不思悔改,有令不行,有禁不止,这样的行为真是打自己的脸。整改后的南昌莱美美容医院是否还值得消费者信赖?在这里接受医疗美容服务能否得到安全保障?这些都不得而知。

民营企业要生存,商业宣传无可厚非,但宣传应合法合规。俗话说,“君子爱财,取之有道”,“道”就是诚信的体现。试问,一家披着虚假外衣的医疗机构堂而皇之宣传他们“高大上”的专业服务,但实际上却是“假大空”的医疗体验。对于消费者而言,损失钱财不可怕,怕的是把健康也丢掉了。

有法律的约束,有职能部门的监管,为何医疗美容领域违规违法现象仍屡禁不止?笔者认为,一方面,相关职能部门应形成合力,进一步加强监管和惩戒力度;另一方面,医疗美容机构也应加强自律,牢记诚信经营,违法违规经营行为须到此为止。 (一叶子/文)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: