注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

毛伟明到省地方金融监管局调研 看望慰问干部职工


来源:中国江西网-江西日报

11月7日,省委常委、常务副省长毛伟明来到新组建的省地方金融监管局调研,看望慰问干部职工并主持召开座谈会。

11月7日,省委常委、常务副省长毛伟明来到新组建的省地方金融监管局调研,看望慰问干部职工并主持召开座谈会。

毛伟明指出,今年以来,在省委、省政府高度重视和关心推动下,我省金融工作扎实有力、亮点纷呈,现代金融机构体系更加健全,服务实体经济成效更加明显,金融风险防控举措更加完善,为全省主要经济指标增速稳居全国“第一方阵”奠定了坚实基础。10月末,全省金融机构本外币各项贷款余额预计突破3万亿元;新增贷款提前4个月完成全年3500亿元目标,预计全年可突破4500亿元;企业上市“映山红行动”成效明显,新增5家企业上市,全省境内外上市公司达65家。

毛伟明强调,金融是现代经济的核心和血液。省地方金融监管局作为新组建的省政府直属机构,要以赣江新区绿色金融改革创新试验区建设为引领,做大金融总量,做活金融业态,做强金融机构,做优金融生态,促进金融业高质量、跨越式发展。要纵深推进企业上市“映山红行动”,狠抓融资服务,切实增强金融服务实体经济的能力水平。要加强金融监管能力建设,完善监管机制,强化源头管控,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要持之以恒加强干部队伍建设,铸牢忠诚之魂,锻造过硬本领,提升服务效能,坚守廉洁底线,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出更大贡献。(记者魏星)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: