注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

谢一平现场接访 强调用心倾听群众呼声


来源:九江新闻网

10月10日,市委副书记、市长谢一平在市信访局参加信访接待日活动,现场进行接访,走访调研全市信访情况。他强调,各地各部门要高度重视信访工作,切实增强责任感和使命感,用心倾听群众呼声,进一步把各项措施落实、落细、落具体,努力开创全市信访工作新局面。

九江新闻网讯 (记者 袁东来 朱曦薇)10月10日,市委副书记、市长谢一平在市信访局参加信访接待日活动,现场进行接访,走访调研全市信访情况。他强调,各地各部门要高度重视信访工作,切实增强责任感和使命感,用心倾听群众呼声,进一步把各项措施落实、落细、落具体,努力开创全市信访工作新局面。

针对群众反映的某小区房屋产权证办理的问题,谢一平认真听取群众反映诉求,耐心细致询问有关情况,向信访问题所涉及的部门和属地的有关负责同志了解相关情况,研究解决问题的具体办法和措施。谢一平说,各相关部门和属地要高度重视,认真梳理问题,建立工作机制,相互协调配合,做好验收各项工作,尽快将业主的产权证办好。有关部门要举一反三,加强监管,避免今后出现类似问题,坚决维护好群众的合法利益。

关于群众反映的某小区覆盖光纤网络的问题,谢一平要求有关部门认真对待,明确责任主体,依法依规采取措施,督促开发商建设到位。

接访结束后,谢一平就全市信访有关情况进行了走访调研。他指出,信访工作一头连着党委政府,一头连着人民群众,是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口。今年以来,全市信访部门紧紧围绕全市发展大局,坚持以解决群众合理诉求为核心,信访形势持续平稳,责任持续压实,机制持续完善。他强调,各地各部门要高度重视信访工作,要始终围绕服务发展这个中心,推动信访工作由“被动式”向“主动式”转变;要始终紧盯问题解决这个靶心,推动信访工作由“抓稳控”向“抓办结”转变;要始终健全完善机制这个重心,推动信访工作由“行政管”向“机制管”转变;要始终聚焦责任落实这个核心,推动信访工作由“一家干”向“大家干”转变。

副市长孙金淼参加接访。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: