注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

江西检察机关批捕涉黑涉恶1335人 起诉110件559人


来源:中国江西网

“全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件402件1335人,起诉110件559人。”10月11日,记者从“法治建设专题发布会”上了解到,为深化扫黑除恶专项斗争成果,省检察院挂牌督办9件重大黑恶势力犯罪案件,派出6个督察组对全省进行专项督导,依法办理了熊小将等21人、刘利华等20人一批重大涉黑涉恶案件。

中国江西网讯 记者孙娟、见习记者肖艳燕报道:“全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件402件1335人,起诉110件559人。”10月11日,记者从“法治建设专题发布会”上了解到,为深化扫黑除恶专项斗争成果,省检察院挂牌督办9件重大黑恶势力犯罪案件,派出6个督察组对全省进行专项督导,依法办理了熊小将等21人、刘利华等20人一批重大涉黑涉恶案件。

黑恶势力是严重侵蚀社会肌体、危害经济秩序的毒瘤。为拔掉“毒瘤”,江西开展扫黑除恶专项斗争,省检察院会同省法院、省公安厅、省司法厅制定办理恶势力犯罪案件指导意见、办理黑社会性质组织犯罪案件基本证据标准指引,形成打击合力。

此外,江西检察机关聚焦污染防治,就全面深化生态检察工作、服务保障长江经济带发展出台实施意见,依法起诉破坏生态环境资源刑事犯罪1027人,监督行政执法机关移送涉嫌犯罪140人,对中央环保督察组“回头看”发现的5起重大案件线索进行挂牌督办。全省检察机关共批准逮捕各类犯罪案件15488件22214人,起诉18621件26467人。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: