注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

陈兴超一天辗转吉安、赣州两地调研


来源:赣鄱统战

10月10日-11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超赴吉安市、赣州市调研宗教工作和脱贫攻坚工作。

10月10日-11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超赴吉安市、赣州市调研宗教工作和脱贫攻坚工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华随同调研。吉安市委常委、市委统战部部长卢正大,赣州市委常委、市委统战部部长彭业明分别陪同调研。

10月10日上午,陈兴超先后来到青原区云兴山寺、青原山净居寺;10月10日下午,赶到宁都县永宁寺;10月11日上午,又来到宁都县青莲古刹。每到一处,陈兴超都与宗教界人士亲切交谈,详细了解寺院在场所建设、开展宗教活动、财务管理、消防安全等方面的情况。陈兴超希望,宗教界人士继承和弘扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办,坚持我国宗教的中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,对教规教义做出符合当代中国发展要求的阐释,重视培养爱国宗教教职人员队伍;充分认识加强教风建设的必要性、紧迫性和长期性,持之以恒加强教风建设,共同维护我省宗教界的良好声誉;进一步加强宗教活动场所软硬件建设,积极消除安全隐患;完善各项制度,提高内部管理制度化规范化水平,推行民主决策、民主管理,引导广大信教群众紧密团结在党和政府周围。陈兴超要求各级党政领导干部,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,全面落实党的宗教信仰自由政策,充分尊重信教群众的宗教感情;要牢固树立法治思维和法治观念,进一步提高依法管理宗教事务水平,切实保护宗教界合法权益;要善于按宗教规律做好宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展方面的积极作用。

10月10日下午,陈兴超还来到省委统战部对口帮扶的深度贫困村宁都县竹笮乡水口村,调研脱贫攻坚工作。他走村串户,与贫困群众、乡村干部深入交谈,听民意,摸实情,现场指导加强道路等基础设施规划建设,共同商量教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等脱贫攻坚路子。陈兴超要求,县委、县政府要切实提高政治站位,自觉扛起主体责任,强化担当精神,坚持近期打攻坚战与远期可持续相结合,善谋事、实干事,因地制宜、因户施策,团结带领全县广大干部群众,坚决打赢脱贫攻坚战。

在宁都期间,陈兴超还考察了宁都起义纪念馆。他强调,要深入挖掘、研究宁都起义在党的统一战线中的历史内涵与价值,发挥好宣传教育功能,使之成为广大统战干部和统战成员了解统一战线历史、弘扬爱国主义精神的生动课堂。

来源:赣鄱统战

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: