注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

水墨与太极碰撞 陈正雷大师9月30日邀您来青云谱区共享太极文化盛宴


来源:凤凰网江西综合

南昌青云谱区将于9月30日在八大山人艺术节期间举办2018青云谱区“八大山人”太极文化交流展示活动。

八大山人梅湖景区

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,持续扩大八大山人文化品牌影响,南昌青云谱区将于9月30日在八大山人艺术节期间举办2018青云谱区“八大山人”太极文化交流展示活动。届时,全国及省市太极名师将齐聚青云谱区八大山人梅湖景区,共享这一书画与太极融合的诗意文化盛宴。

据悉,此次活动主题为“人文生态青云谱水墨诗情舞太极”,结合全民健身计划精神,贯彻落实《中国南昌•青云谱2018首届八大山人艺术节活动方案》部署,将八大山人水墨诗情与传统太极文化相结合,通过在八大山人梅湖景区民俗广场进行交流展示,体现文武之道相通相融、“天人合一”的境界。

据了解,本次活动有诸多亮点,活动邀请到全国太极名师陈正雷,他是陈家沟陈氏十九世、太极拳第十一代传人,中国武术协会委员”,中国"十大武术名师"之一,太极功夫深厚纯正,理论研究颇具造诣,人称"太极金刚",他是陈家沟被誉为“四大金刚”中首位被晋升为中国武术最高段位九段的太极拳家,是广大太极拳爱好者心中的“重量级明星”,此番来到青云谱区,必将引起业内广泛关注。

此次活动现场将有300多名太极爱好者统一着装,组成“八大山人”字样进行太极展示,结合古筝演奏、现场作书画等文化元素,进行航拍与直播,演绎一场现代与历史对话的“诗画梅湖舞动太极”的唯美时刻。另外,现场还将进行系列太极展示活动,精彩连连。青云谱区八大山人书画享誉海内外,中国的太极拳风靡世界,在人文生态气息浓郁的青云谱区将两者深度融合,将进一步提升“八大山人”文化品牌和梅湖景区旅游影响力。

2018年青云谱区“八大山人”太极文化交流展示活动,将进一步激发更多人了解、参与太极活动、传承书画艺术事业的热情,一方面有利于青云谱区打造体现参与性、公益性、普惠性的全民健身重要活动,推动青云谱区全民健身事业持续发展;另一方面,将进一步助推“八大山人”品牌提升,将活动打造成青云谱区弘扬传统文化的响亮品牌。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: