注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

篁岭夏夜繁星似锦 美如仙境


来源:凤凰网江西综合

“天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星”是婺源乡村夏夜的真实写照。盛夏夜晚是观星的绝佳时节,但在城市想抬头看到漫天繁星已是一种奢侈。褪去喧嚣和炎热的篁岭夏夜就成了市民避暑纳凉的不二选择。

“天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星”是婺源乡村夏夜的真实写照。盛夏夜晚是观星的绝佳时节,但在城市想抬头看到漫天繁星已是一种奢侈。褪去喧嚣和炎热的篁岭夏夜就成了市民避暑纳凉的不二选择。

夏夜星空(孙润军 摄)

在篁岭,搬个摇椅躺在院子里,闭上眼睛,享受这须臾的美好。睁开眼,便是满眼的星空扑面而来。篁岭的星空,不同于被灯火掩盖的城市,不会被灯光褫夺了光辉。仰望那璀璨澄净星空,灰白的马头墙茕茕而立,像饱经风霜的老人……看着星河在眼前静静流淌,感受心中的那份安逸与平静。

篁岭徽派建筑(孙润军 摄)

在众多能看到星空的古村里,篁岭大概是婺源唯一一个既能观赏星空,又可欣赏夜景和休闲度假的地方。

星空下的天街(孙润军 摄)

如果说星空浩渺显得高冷,那么篁岭的夜景简直充满了欢乐,完全是一番不一样的体验。入夜的篁岭相比白天少了匆匆而行的脚步,没有拥挤的人潮,吹来的凉风带走炎热和烦恼,安静的石板栈道,多了一份安详和俏皮,篁岭的静谧之美此刻才能深刻体会。

篁岭星空驿站(孙润军 摄)

目前,篁岭景区正面向全网招募8月4日“夜游篁岭”,组织大家错温出行,傍晚进入古村,观赏篁岭如梦如幻的天街夜景和独具特色的街头民俗活动,还可以在篁岭品味“百米长桌晚宴”,这个盛夏在篁岭看夜景星空、吃晒秋晚宴才算完美。

篁岭夜景(方华彬 摄)

邂逅你(方华彬 摄)

灯光下的木雕(方华彬 摄)

天街夜景(方华彬 摄)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: