注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

马云看好江西发展 还去了八大山人纪念馆


来源:中国江西网-江南都市报

21日上午11时50分,记者和参会人员看到了一个意气风发、面带笑容的马云大步迈进会议大厅。对于同江西的战略合作,马云信心满满。

文/全媒体记者赵鸿宇

中国江西网讯 21日上午11时50分,记者和参会人员看到了一个意气风发、面带笑容的马云大步迈进会议大厅。对于同江西的战略合作,马云信心满满。

“江西未来发展潜力巨大”

马云座谈时表示,江西区位优势、后发优势和生态优势明显,未来发展潜力巨大、空间广阔。阿里巴巴集团将进一步加大在各领域特别是在高科技产业、社会治理、创业创新、农村电子商务、互联网支付、云数据等投资力度,助推江西转型发展。

对于阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与江西的合作,马云表现出极大的信心。走进签署战略合作协议的会议大厅时,马云步履轻健还不忘向门口等待的记者示意。马云在会场上表现出的随和也让他成为在场人员微信朋友圈的主角。记者的一名朋友配文道:“马云‘粑粑’瞄了一眼我,晚上淘宝。”

马云2015年曾来昌演讲

签约仪式结束后,马云的南昌之行并没有结束。欣喜之余他还去了一趟八大山人纪念馆。

实际上,马云并非第一次来南昌。媒体公开报道显示,早在2015年5月21日,马云就来南昌作了一场“创新·信息化·新江西”主旨演讲。

阿里巴巴集团、蚂蚁金服与江西政府机构、企业的合作也由来已久。2016年7月31日,在工商总局的牵线和指导下,阿里巴巴就与江西泰和签署了电商扶贫的合作协议。2017年8月29日,抚州市与蚂蚁金服集团签署战略合作协议,在共建智慧便民抚州、绿色低碳抚州、公平普惠抚州、信用和谐抚州四个方面开展合作。今年5月底,阿里云同江西省水务集团签署战略合作,双方计划利用阿里云的物联网、人工智能和互联网架构共同打造江西水务云平台。

截至目前,菜鸟网络物流基地落地江西,全省81所高校设立了菜鸟校园驿站双创中心,35个县建立电商服务中心、1150个村建立村级服务站。双方持续深入地合作为千余家小企业提供外贸综合服务,2017年通关退税总货值超过1亿美金。旺农贷累计贷款近500亿元,累计服务农户超过400万人。

“虽然之前有过很多合作,这次和省政府达成的战略合作意义显然更为重大。”省发改委工作人员指出,战略合作协议的签署将助力我省数字经济发展壮大,有利于我省培育发展新动能,实现高质量发展。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: