注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

江西省十二届人大七次会议已收到代表建议207件


来源:中国江西网-江西日报

1月18日中午12时,是省十二届人大七次会议确定的代表议案提交截止时间。据初步统计,到截止时间,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提交的议案2件。此外,代表向议案组提交建议207件,且还在继续提交中。

江西日报讯(记者魏星)1月18日中午12时,是省十二届人大七次会议确定的代表议案提交截止时间。据初步统计,到截止时间,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提交的议案2件。此外,代表向议案组提交建议207件,且还在继续提交中。

“代表所提议案和建议根植于现实生活、基层实际。”大会秘书处议案组负责人说,在本次大会前,代表们深入基层、深入一线,积极参加视察、调研等活动,走进代表联络站联系人民群众,广泛听取民意,汇集经济社会发展和改善民生的第一手资料,以对党和人民高度负责的态度,在深入思考提炼的基础上提出有关议案和建议。代表所提议案和建议涵盖广泛、重点集中,涉及我省经济社会发展的方方面面,聚焦供给侧结构性改革、转型升级系列组合拳落地、实体经济发展、民生保障和生态保护等领域提出了有价值的意见、建议,体现了代表对建设富裕美丽幸福江西的高度关注。

“代表所提议案和建议总体形式规范、质量较高,既重视提出问题,更注重解决问题,所提出的对策建议具有较强的针对性和可操作性。”大会秘书处议案组相关人士表示,宜春代表团张鉴武等12名代表提出的《关于整合钽铌矿锂资源,打造全国最大的碳酸锂生产基地的议案》和张小平等10名代表提出的《关于争取将咸宜井铁路列入国家铁路路网规划的议案》等2件议案,虽然案由清楚、案据充分、方案具体,但所反映的内容均属省政府职权范围内的事项,不属于省人大及其常委会职权范围内的事项,因此,建议将这2件代表议案转为代表建议、批评和意见,连同本次大会期间收到的代表建议、批评和意见,闭会后统一交有关机关和组织研究办理,并负责答复代表。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: