注册

贵溪樟坪一村庄公路出现部分山体塌方 无人员伤亡


来源:中国江西网

1月26日22点53分,K4226次列车缓缓驶入广州东站,待列车停稳后,一群稚气未脱的“小鲜肉”开始忙碌起来,开门、放置安全踏板、帮扶重点旅客……服务动作有板有眼,俨然一个老道称职的铁路人。

中国江西网鹰潭讯吕纹强、燕文忠 记者吴温火报道:1月26日22点53分,K4226次列车缓缓驶入广州东站,待列车停稳后,一群稚气未脱的“小鲜肉”开始忙碌起来,开门、放置安全踏板、帮扶重点旅客……服务动作有板有眼,俨然一个老道称职的铁路人。

担当K4226次列车乘务工作的30名“小鲜肉”,清一色来自北方城市,是今年分配到鹰潭机务段实习的大学生,今天的值乘任务是他们的第一次春运之旅。虽然阴冷潮湿的南方天气让他们很不适应,但这群“小鲜肉”的服务质量却不打折,每次都以充满阳光的笑脸服务在旅客身边。

23时15分,在迎送完最后一名旅客,列车被拉进了整备场,来不及休息的他们,又开始清理车厢垃圾、摆放设备备品,整个过程井然有序没有一丝喧哗,只有工具偶尔碰撞发出的清脆声。

由于是加开列车,车体清洁起来格外费力,为了啃下这个“硬骨头”,30名“小鲜肉”齐上阵,有的负责拖地,有的负责倒垃圾,还有的负责擦车窗,大家分工明确,干的热火朝天好不热闹。在大家2个小时的努力下,列车车厢焕然一新,准备迎接旅客的返程之旅。

1月27日2时17分,夜已深,远处的灯光也渐稀渐疏,宿营车上不时传来“小鲜肉”们的阵阵酣睡声。

[责任编辑:万文婷]

标签:贵溪 塌方

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: