注册

鹰潭一出租车主拾得9000多元现金财物 传递正能量


来源:中国江西网

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。“拾金不昧”,作为中国人的一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。“拾金不昧”既是个人高尚道德情操的体现,也是良好社会风气的体现。12月13日,鹰潭市旺达出租车有限公司的司机熊雄就上演了这一“拾金不昧”的好人好事。及时联系到失主并将对方所遗失的9000多元现金及化妆品,如数归还,并谢绝酬谢。

中国江西网鹰潭讯记者周泽超报道:“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。“拾金不昧”,作为中国人的一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。“拾金不昧”既是个人高尚道德情操的体现,也是良好社会风气的体现。12月13日,鹰潭市旺达出租车有限公司的司机熊雄就上演了这一“拾金不昧”的好人好事。及时联系到失主并将对方所遗失的9000多元现金及化妆品,如数归还,并谢绝酬谢。

熊师傅拾金9000多元及财物不昧,心系失主即刻归还

14日早9时30分许,中国江西网记者来到鹰潭市旺达出租车公司了解情况。“面对如此大额的财物却拾金不昧,主动联系失主,并归还全部现金财物,让人倍感欣喜。”旺达出租车公司的孔经理告诉记者称,“事情发生在12月13日清晨5点30分左右,驾驶赣LX1275的熊师傅如往常一样开着出租车侯客,这时候从火车站来了三位客人要求打车到余江画桥镇,熊师傅将客人送达至目的地,下车时客人可能是比较着急,所以将一黑色女士手提包遗落在了后排的座上,熊师傅当时也没注意后排座上物品便返回了鹰潭,在准备下车吃早餐的时候才发现了黑色女士提包,心想客人应该非常着急。于是饿着肚子将提包交至公司。直至9时许,熊师傅在车载GPS播放显示屏上看到,寻物启示中显示的物品特征与自己所遇到的情况非常相似,便主动联系上了失主,且经公司安排确认后将提包原封不动的交给了失主张女士。当张女士接过手中提包时,其向熊师傅表示是万分感谢。

失而复得,心情跌宕起伏为鹰潭出租车司机点赞

“事发时候是在清晨,由于坐了一宿的火车,所以当时的意识已是相当疲惫。打车到了目的地以后,最大的想法就是赶紧回家。所以,不慎将自己手提包遗落。幸好遇见了大好人呀,说真的。去发布寻物启事的时候,并没有抱很大的希望。因为当时提包里有现金9000多元,还有很多财物。面对如此大额财物却拾金不昧,出租车师傅熊雄真是品质高尚。而且面对这失而复得,我的心情真可以用跌宕起伏来形容。当接过提包一刻就想酬谢熊师傅,却被他婉言谢绝”失主张女士如是说道。

“这只是小事,没啥好报道的”

对此,中国江西网记者联系到出租车车主熊雄。他说:“这只是小事,也是我们应该做的,公司也特地的上过这方面的教育课,真没啥好报道的。‘在家靠亲友,出门靠朋友’,‘一方有难八方支援’,出门在外,谁都会偶尔遇到个特殊情况。我当时捡到提包的时候就想着,失主肯定很着急,所以也没多想。就想着联系到对方。还真没想着去看看有多少财物。我们从事这行业,这种情况也是司空见惯了。捡到东西向公司上交,及时联系失主。我们一贯如此。”

拾金不昧,为此点赞

一市民吴先生说道,“在如今这个物欲横流,时刻受拜金主义和实用主义冲击的社会,还有多少人能坚守自己的原则和信念。带着崇敬的心情说一声:拾金不昧的熊先生,你是好样的,为你点赞。”

总有人抱怨这个社会缺乏诚信,但熊师傅却用自己的实际行动弘扬了社会的正气,传递了正能量,真希望这种正能量能不断得到鼓励。这些行为背后不仅折射出他们高尚道德情操和人格力量,更是“鹰潭创文明城市”的体现,多一些诚信,多一些和谐。让四方来客到鹰潭能感觉到“宾至如归”。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:鹰潭 出租车

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: