注册

贵溪一福利院11个孩子仅一老人照看 急缺冬衣


来源:中国江西网-江西手机报

12月6日,网友“神神叨叨机灵鬼”发布微博称,鹰潭贵溪市社会福利院里11个孩子只有一个老奶奶照顾,1名智力正常身体健康的5岁孩子因无人领养,将面临失学困境。

5岁的小男孩目前无人领养,将面临失学

一名1岁半的小男孩左手手指和手腕留有伤疤

中国江西网讯见习记者张思楠报道:12月6日,网友“神神叨叨机灵鬼”发布微博称,鹰潭贵溪市社会福利院里11个孩子只有一个老奶奶照顾,1名智力正常身体健康的5岁孩子因无人领养,将面临失学困境。

“一共有11个小孩最大的17周岁最小的一岁半,只有两个孩子是智力正常并且无残疾,但是11个孩子只有一个上了年纪的老奶奶照顾!根本忙不过来,一个月工资只有600!这是最小的孩子,我真的希望有人领养他。” 6日16时,网友“神神叨叨机灵鬼”发布微博,呼吁爱心人士领养福利院里智力正常无残疾的孩子。

随后,“神神叨叨机灵鬼”再发微博,“两个智力正常、身体健康的小孩中,一个今年五周岁,没有去学前班,福利院的奶奶说如果没有人领养的话,只有她一个人照顾他就不能上学。”

6日21时,记者联系到该网友付啸玲,她告诉记者,自己是贵溪市第一中学的高二学生。因为学校离福利院较近,所以她今天约了同学一起带着一些水果和零食去看望这些孩子。

当日,贵溪市下着小雨,最高温度仅为9度。付啸玲到达福利院后,发现一些孩子身上的衣服和鞋子都是湿的,其中一名1岁半的小男孩上身仅穿两件衣服,而下身只穿了一条“摸起来没有很厚”的裤子。环顾整个福利院,付啸玲看到只有1名将近60岁的老奶奶照顾这11名孩子,“根本忙不过来”。

在付啸玲发布的图片中,1岁半的小男孩左手手指和手腕上留有伤疤,付啸玲觉得,“应该是冻疮,但老奶奶说是这孩子自己咬的,我同学也说见过他咬自己的手。”

福利院里有9个孩子患有残疾,另外2个智力正常身体健康,其中一个小男孩今年5岁,到了该上幼儿园的年龄了。明年这个孩子就到上小学的年龄了,如果没有好心人领养的话,他将没办法上学,因为福利院里只有1名老奶奶照顾这些孩子,根本无力照顾他上学。

“你们不要买东西过来给他们吃了,多给孩子们买些衣服和尿不湿吧。”老奶奶一边告诉付啸玲和她的同学,一边匆忙地跑动着给孩子们喂零食。

付啸玲告诉记者,福利院还住着一些孤寡老人,时常能看到有一些工作人员照顾这些老人,但只有这1名老奶奶照顾这11个孩子。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:贵溪 福利院

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: