注册

江西巡视组“回头看”:贵溪干部赌博屡禁不止


来源:中国江西网

章贡区委选人用人不规范,万年县财务管理较混乱、不作为,寻乌县惠农资金使用上监管不严……今年9月至10月,江西省委8个巡视组分成28个巡视小组,进驻这56个县(市、区),开展了巡视“回头看”。

中国江西网讯见习记者程世杰报道:章贡区委选人用人不规范,万年县财务管理较混乱、不作为,寻乌县惠农资金使用上监管不严……今年9月至10月,江西省委8个巡视组分成28个巡视小组,进驻这56个县(市、区),开展了巡视“回头看”。11月28日下午,手机江西网(网址:http://m.jxnews.com.cn/微信号:dajwjx)记者发现,又有一批县(市、区)公布了相关的反馈巡视信息,相关信息已通过被巡视县市的官网公开发布,来看看省委巡视组在“回头看”中又发现了哪些问题。

章贡区

区委选人用人不规范

区委对风险岗位廉能管理机制中“适时轮岗、防止腐败”措施执行不力。有的区直单位重点岗位长期不轮岗,存在干部违反中央八项规定精神、违反工作纪律问题。区委选人用人不规范。违规提高个别干部职级待遇,执行干部选拔任用有关事项报告制度不够到位,部分干部跨县区、跨系统调动时档案中无调动审批材料。村级廉政建设薄弱。村干部存在以权谋利、违纪违法行为,存在侵害群众利益问题。项目实施及监管不到位。有的工程项目应公开招标未招标,中标后监管不严,有的建设单位履职不到位,存在违规问题。工业园区监管不严。园区污水处理设施建设滞后,工业废渣处理不到位,存在污染问题。

万年县

财务管理较混乱,隐瞒三公经费

落实“两个责任”不够,一些领导干部纪律观念和规矩意识淡薄,对党员干部的监督管理存在薄弱环节,对重大工程项目监管不到位;存在干事创业违反工作纪律、浮夸不实现象,个别领导干部不担当、不作为问题较突出,对一些历史遗留问题处理不力;违反中央“八项规定”行为禁而不绝,“四风”问题有时反弹,有的干部不收敛、不收手、顶风违纪,责任意识淡薄;干部选拔任用、干部档案资料不够规范,存在干部混岗混编问题;财务管理较混乱,审核把关不严,个人支出公务报销,隐瞒三公经费。

兴国县

干部作风不实,信访问题较为突出

一些基层单位抓党风廉政建设力度不够。有些基层党组织抓党风廉政建设重视不够,主要负责人“第一责任人”意识不够强,在把纪律挺在前面、落实中央八项规定精神等方面仍有差距,违纪现象时有发生。干部作风不实,信访问题较为突出。干部队伍存在服务意识不强、办事效率不高的问题,在涉农惠民、征地拆迁等方面有侵害群众利益现象,因干部作风不实,较多的矛盾和问题没有化解在基层,信访量居高不下。财经纪律执行不严,资金管理存在风险。县级财政预算编制不规范。用国库资金向县直部门及有关单位借款,清理回收不及时。选人用人存在违规问题。执行干部选拔任用有关事项报告制度不够严格。

会昌县

干部监督管理不够到位

干部队伍作风不够扎实。干部干事创业的积极性不高,只求过的去,不求过的硬,不作为、慢作为现象较为突出,党员干部违反中央八项规定精神案件时有发生。干部监督管理不够到位。县委对党员干部队伍中存在的一些问题严肃处理较少,对党员干部监管失之于宽、失之于软,对一些违纪违法案件的处理没有达到震慑、警醒、教育干部的良好效果。村级财务监管不够有力。对村级财务的监督管理不到位,集体资产有簿无账,坐收坐支、白条支付问题普遍,白条列支项目工程款、招待费等问题尤为突出,截留、挪用惠民资金、侵害群众利益现象多发易发。选人用人存在违规问题。在个别事业单位违规设置科级非领导职务名称,县委研究干部任免事项会议记录不够规范。

寻乌县

惠农资金使用上监管不严

县委对惠农资金使用上监管不严。惠农资金审核上存在把关不严、优亲厚友、暗箱操作等不公平、不公正问题;惠农资金领域违法违纪案件时有发生并呈逐年递增趋势。部分干部作风不实。有的干部在工作中担当意识不强,遇事推诿扯皮,回避矛盾;有的干部工作中作风粗暴,工作方式简单。县委选人用人不规范。对干部任职资格把关不严格,监督管理相对滞后;对干部任前档案审核不到位,有的干部档案材料前后矛盾。工程规划建设领域存在干部乱作为问题。工程规划设计环节存在违规决策问题,工程施工环节存在违规审批问题,工程款拨付环节存在违规使用资金问题。

临川区

财政收支不真实

党风廉政建设“两个责任”落实不到位,履行监督责任仍然存在虚化弱化问题;国有土地转让、房地产开发管理等方面存在违规问题,成交土地欠缴土地出让金数额大,欠缴时间长,少批多征集体土地,未履行土地出让等程序直接办理土地登记用于抵押融资;财政纪律执行不到位,财政收支不真实,企业税款先征后返,虚列秀美乡村资金,滞留应下拨财政资金;贯彻执行中央八项规定精神存在差距,“四风”问题有所抬头,公款吃喝、公车私用、参与赌博等现象禁而未绝;在干部使用方面存在超职数配备干部,干部交流轮岗制度执行不到位,干部选拔任用的基础性工作不够扎实的问题。

广昌县

维护群众利益不力,石霸等黑恶势力猖獗

选人用人方面存在标准把关不严、程序不够规范、干部档案资料不够完整、超职数配备干部整改力度不大、清理整治“吃空饷”不到位等问题;有领导干部插手干预工程项目建设,招投标管理不规范,有的重点工程借BT项目建设名义规避招投标,一些工程项目以“化整为零”、邀标等方式不公开招标,工程项目建设超预算较普遍;招商引资项目优惠政策制定随意性较大,违规为企业改变土地用途,财政资金违规奖励、出借给企业;维护群众利益不力,沙霸、路霸、菜霸、石霸等黑恶势力猖獗,通过价格垄断牟取暴利,群众反映强烈。

贵溪市

公款旅游现象屡禁不止

市委落实主体责任不到位,对党员干部教育管理监督不力,腐败案件易发多发;纪委执纪问责不严,对一些党员干部违规违纪问题的处理偏轻偏软。执行中央八项规定精神不严格,顶风违纪现象较多。不少干部违反工作纪律,上班玩游戏、网上购物;吃喝风、赌博、公车私用、公款旅游现象屡禁不止。组织人事制度执行不严,超职数配备和兼任职务问题突出,违规用人时有发生,有的干部“带病”任用,有的干部档案造假。工程建设领域问题突出,有的违反“三重一大”决策程序,致使工程造价超预算严重,有的违规干预土地开发。

信州区

有的党员干部依然插手工程项目

“两个责任”落实存在差距,违反中央八项规定精神的情况仍然存在,执行组织人事纪律不严格,对农村基层干部监督管理不严。有的单位不积极履行职责,不按有关规定对开工企业进行环评审批;有的单位违规使用国家专项资金支付接待费;有的单位巧立名目,违规发放奖金福利。有的党员干部依然插手工程项目;有的党员干部及其亲属参与非法集资;有的执法人员徇私枉法。有的提拔干部未到规定的任职年限;有的领导近亲属提拔未按规定事先报批;有的干部未如实填报个人重要事项,该报告的事项少报、瞒报。农村基层干部违纪违法查处不及时有力,有的村干部在拆迁中以权谋私,虚报冒领;有的组织村干部公款旅游;有的村干部在村委会选举中违反组织纪律,采取送现金等方式拉票贿选。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西纪委 巡视组 反馈

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: