注册

樟树市一男子持假币骗老人


来源:宜春新闻网

12月14日下午2时许,樟树市公安局大桥派出所接群众报警,称有个男子在大桥街道东村村委陈家村用假币骗老人的钱。接警后,民警迅速赶到现场,见群众正围着一男子不让他走。民警迅速将该男子控制住。群众向民警反

12月14日下午2时许,樟树市公安局大桥派出所接群众报警,称有个男子在大桥街道东村村委陈家村用假币骗老人的钱。接警后,民警迅速赶到现场,见群众正围着一男子不让他走。民警迅速将该男子控制住。群众向民警反映,该男子以银行搞活动为名,让村上的老人把百元钞票对折两次,若能看到“8”字,就可到银行再兑现90元人民币。也就在该男子教老人看“8”字的过程中,该男子将事先准备好的假币换掉老人的真钱,目前已经有三个老人被骗了。老人发现被骗后质问该男子,该男子却矢口否认。

在派出所,民警对该男子进行人身安全检查时,发现其身上有三包香烟,打开其中一香烟盒,发现烟盒中藏着10张百元钞票。随后,民警又对该男子乘坐的摩托车进行搜查,在摩托车后箱内找到一个塑料袋,经查,塑料袋内装的全是假钞,经清点,共计13万多元。面对铁证,该男子如实交待了自己非法持有假币、并利用假币骗老人的真钱的犯罪事实。随即,民警将男子用假币骗取的4000元真钱归还了受骗的老人。(聂焱如饶刚华)

[责任编辑:朱超]

标签: 樟树市 假币

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: