注册

樟树市一女子与男友“私奔”户口被注销


来源:宜春新闻网

12月10日上午,樟树市黄土岗镇何家村村民何炳生的妻子钟月秀来到黄土岗派出所,得知自己有了新户籍时,喜极而泣,由衷地道了一声“谢谢”。 原来,18年前,赣州市全南县陂头镇女青年钟月秀在深圳打工时认识

12月10日上午,樟树市黄土岗镇何家村村民何炳生的妻子钟月秀来到黄土岗派出所,得知自己有了新户籍时,喜极而泣,由衷地道了一声“谢谢”。

原来,18年前,赣州市全南县陂头镇女青年钟月秀在深圳打工时认识了黄土岗镇何家村的何炳生,两人相识不久便坠入爱河。当时未经家人同意,她就随小何“私奔”了,这一走就是18年。随着生活越来越好,她决定回娘家全南县看看,顺便把户口迁到樟树市公安局黄土岗派出所。真是不来不知道,一来吓一跳,她的户口竟然销户了。事后,她母亲道出原委,女儿跟人“私奔”后,一直杳无音讯,她父母在通过登报寻人未果的情况下,向全南县公安部门申请注销了她的户口。

时隔18年,她的户口补录及调查难度较大。为了让她不走冤枉路,黄土岗派出所民警电话联系全南县当地户籍民警,请求他们调查她以前在全南县的生活情况。日前,黄土岗派出所收到全南县公安部门关于钟月秀之前生活情况证明,立即将材料整理并上报樟树市公安局户政科,为其办理了新户籍。(黄宣卫平)

[责任编辑:朱超]

标签:户口 樟树市 注销

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: