注册

樟树市:老人摔骨折 犬主担全责


来源:宜春新闻网

近日,樟树市法院黄土岗法庭作出判决,犬主何某对胡老太摔倒受伤承担全部责任,赔偿胡老太医疗费、手术费等各项费用共计5万余元。 9月25日是黄土岗镇赶圩日。这天上午9时左右,该镇居民何某牵着一只宠物犬站

近日,樟树市法院黄土岗法庭作出判决,犬主何某对胡老太摔倒受伤承担全部责任,赔偿胡老太医疗费、手术费等各项费用共计5万余元。

9月25日是黄土岗镇赶圩日。这天上午9时左右,该镇居民何某牵着一只宠物犬站在立交桥路口等朋友。此时,该镇胡家村80多岁的胡老太上街买东西,从何某后方经过时,宠物犬突然躁动腾跃而起,胡老太吓得摔倒在地。经送医院诊断,胡老太肱骨近端骨折,右肩关节骨折。双方为医疗费用争执不下,胡老太的子女只好先垫付医疗费送老人住院医治,并将此事向黄土岗法庭起诉,寻求法律保护。

12月6日,黄土岗法庭开庭审理此案,庭审中胡老太认为,何某作为宠物犬的主人应承担全责。而犬主何某认为,胡老太走路摇晃,手提菜篮子对狗造成惊吓,其明知自己怕狗依然靠近宠物犬,客观上具有挑逗狗的错误,应对其行为负责。听了双方的陈述和之前的调查取证后,法官认为,胡老太受犬惊吓,在避让中摔倒受伤,属于动物致人损害,犬只饲养人应该承担赔偿责任。因此,法庭判决何某承担胡老太全部赔偿责任。(黄宣)

[责任编辑:朱超]

标签:樟树市 老人 犬主 摔骨折

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: