注册

新余夏布绣艺术吸引凤凰全媒体记者编辑目光


来源:凤凰视频

 新余夏布博物馆是江西首家刺绣博物馆,于2014年7月12日开馆,它是国内首家夏布绣博物馆,免费向社会开放。据介绍,夏布绣起源于北宋,流传于民间,新余夏布绣是由江西省工艺美术大师张小红在传承基础上再创造的艺术刺绣,以中国夏布为绣地,以材质命名,俗称“麻布刺绣”,是中国二十八绣种之一,并列入国家级非物质文化遗产目录。夏布绣博物馆藏品达1050件(套),其中江西民间刺绣文物类1000件;艺术刺绣100多件。

[责任编辑:李驭]

标签:新余 夏布绣艺术 凤凰全媒体

人参与 评论
新余夏布绣艺术吸引凤凰全媒体记者编辑目光 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/09/19/56de9eb9-f834-411b-b928-b9eb7f659203.jpg

今日推荐

0
分享到: