注册

樟村煎大肠: 它的味道让人记得起乡愁


来源:上饶晚报

樟村煎大肠,这道凉菜可谓大名鼎鼎,不仅是因为它的味道很独特,更因它的做法也很不一般,需要传统的秘方及特殊材料。

樟村煎大肠,这道凉菜可谓大名鼎鼎,不仅是因为它的味道很独特,更因它的做法也很不一般,需要传统的秘方及特殊材料。打小起,这种又香又滑嫩的菜就一直让人念念不忘。在上饶的很多老乡都有同感,认为煎大肠的味道让人记得起乡愁。几乎每年的冬天,记者回玉山县樟村老家,妈妈都会做上一道糯糯的、香浓的、热腾腾的煎大肠给我尝尝。

煎大肠的主料:生大肠800克、面粉200克、生姜、大蒜、盐、味精、黄酒。

制作过程:1.猪大肠洗净并去油,并用盐抓洗几次去除异味,将大肠用稻草熏黄,洗干净,放入高压锅煮烂,切成滚刀块。2.用碗将大肠装起放入生姜、蒜末,味精、料酒,加一碗水,放入面粉和成糊状。3.热油下锅小火煎,前后翻面煎成金黄色即可,然后撒下葱花。

(记者 何晓燕 文/图)

[责任编辑:彭颖姣]

标签:樟村煎大肠 上饶美食

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: