注册

张润庐:“老房子”里的怀旧老味道


来源:凤凰江西旅游频道综合

一张老木桌、一条乌篷船、一出采茶戏,一种熟悉的氛围、一口儿时记忆中的味道,这是南昌市顺外路湖坊工贸园内的老房子餐厅,留给许多人的深刻印象。正如名字所彰示的,老房子餐厅似乎有一种魔法,能用一道道乡村柴火

一张老木桌、一条乌篷船、一出采茶戏,一种熟悉的氛围、一口儿时记忆中的味道,这是南昌市顺外路湖坊工贸园内的老房子餐厅,留给许多人的深刻印象。正如名字所彰示的,老房子餐厅似乎有一种魔法,能用一道道乡村柴火土灶做出的家乡味,和充满童年记忆的古式装潢,带你感受一场时光交错的美食之旅。本期《全媒体直播室》邀请到南昌弄堂里餐饮有限公司老房子餐厅董事长张润庐先生,与您共话记忆中的怀旧老味道。

主播:大家好,欢迎收看《全媒体直播室》,我是主播吴佳。今天我们有请到的嘉宾是南昌弄堂里餐饮有限公司老房子餐厅的董事长,张润庐先生。张总您好!

张润庐:主持人好,大家好。

主播:从今年开始,在南昌的吃货界开始流传着一个餐饮的新品牌,它叫做“老房子”。从这个“老房子”的名字里,也许你能听出一些怀旧的味道。那么老房子餐厅到底是一个怎样的餐厅呢?我们先请张总来给我们介绍一下。

张润庐:老房子餐厅是今年的5月1日正式对外营业的。包括当时设计酒店的品牌、定位和选址的时候,我们都是花了比较多的精力和时间。首先说说老房子餐厅的选址,我们餐厅是位于青山湖区顺外路湖坊工业园内,虽然选址不是在临街的地方,但是我们是在工业园内一个老的厂房,重新装修改建了一番,所以还是比较有特色的。再加上,我们背面是玉带河,所以还能欣赏到一些玉带河景。选址之后,我们也花了更多的时间去打造餐厅的内饰、环境和产品,尽可能地精心去打造一个精品餐厅。我们在呈现老房子的特色上面,包括装修、菜品、整体氛围,都给人比较回归的一个状态。

主打怀旧文化牌

主播:菜品是一个餐厅的灵魂和核心。我想知道老房子餐厅有什么杀手锏,有什么特色菜品?

张润庐:目前我们运营半年了,从客人的接受度和反映来看,一些比较传统的特色菜更受好评。一个是我们的糖醋排骨,一个是我们的红烧肉,还有我们的赣江小炸鱼,以及营业两个月后推出的美味风爪,这些都受到很多顾客的追捧青睐。因为它们在用料上、做法上,都是区别于传统。

主播:在餐厅里面有设计一个戏台?

张润庐:对,在餐厅里还有一个戏台。(现场可以听这样的表演?)对,我们周末会有两场戏剧表演,在周五的晚上和周六的中午,会唱南昌人喜欢的采茶戏,现场有表演。除此之外,在我们的餐厅还会有一些民间艺人,比如很有代表性的糖画师傅。我们邀请来的这位糖画师傅还很有来头,曾经《舌尖上的中国》还特地拍摄过他。

在餐厅的装修设计方面,一进大门的左手边,我们有一个区域专门摆上花雕酒、热酒的壶、酒碗、酒坛,这样的设计,就是为了与餐厅的菜品、装修形成统一,营造餐厅传统、复古的整体氛围。

餐厅一步一景

文化为魂品质至上

主播:将来弄堂里餐饮有限公司会不会有什么新的发展方向?会不会给南昌吃货们带来更多的惊喜?

张润庐:关于这一点,其实我们在开业三个月的时候,有一些朋友,包括我们自己的团队都有一些呼吁,是不是能在红谷滩,或者其他区域,再开一家分店,顺势而为?其实我们更多的时候,包括团队在一起商讨的时候,还是想把这家店做好做精,在市场上立足,把真正好的餐饮理念和产品提供给更多的客人。做餐饮,甚至是做生意,我个人认为,不急于一时,急于扩增。因为我们现在主题还在慢慢明确,也就是“老房子、老地方、老味道”,只有把现有的东西做到,极致谈不上,最起码让更多人有向往之感。比如我想吃糖醋排骨的时候,我就会去到老房子。要让顾客感觉到:我这次去品尝的时候,和原来去尝的味道一样。总之,我们要花更多的时间和精力,先立足于现在这家店。很多红谷滩的客人也曾经提意见“哇,你从红谷滩过来,要好长时间”、“只能是周末过来,平常没有时间过来”、“你这太远,什么时候能去红谷滩呢?”我们有时候也会去考虑这些,但更多时候还是会回归到一点,就是把目前的做好。

主播:总之就是,大家期待,一定会有惊喜出现。就像张总给我们介绍的一样,老房子打造的不仅仅是餐饮,更多的是一种文化。在这里,你能找到你梦里的江南水乡,也可以找到童年和故乡的味道。今天非常感谢张总来做客我们的直播室,也感谢大家的关注,我们下期节目再见吧!

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:老房子 张润庐 味道

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: