注册

减肥排毒不容错过的2款汤


来源:家庭医生在线

其实我们常说要做好减肥工作的第一步——排毒,只要排出体内的毒素,就能够有效地瘦身减肥。那到底我们体内有哪些毒素呢?这些毒素又是从何而来的呢?

其实我们常说要做好减肥工作的第一步——排毒,只要排出体内的毒素,就能够有效地瘦身减肥。那到底我们体内有哪些毒素呢?这些毒素又是从何而来的呢?生活中又有哪些排毒方法呢?今天,小编就帮大家一一介绍。

体内毒素的来源

来源一:被我们吃吸进身体的化学物质

比如人工食品添加剂、重金属、农药残留、防腐剂、生素以及空气、水中的污染物等。

来源二:身体新陈代谢后所产生的废弃物

包括蛋白质消化后所产生的氨、碳水化合物以及脂肪代谢后产生的二氧化碳、神经系统中老旧的神经传导物质、自由基或身体不再需要的荷尔蒙等。

减肥排毒不容错过的2个靓汤

红豆冬瓜汤

红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿;冬瓜本身也是很好的利尿食物。

材料:冬瓜400g红豆200g

调料:

做法:

1、冬瓜洗净去皮,切块;红豆洗净,浸泡6个小时后备用。

2、锅中放入适量水烧开,倒入红豆煮熟。

3、将冬瓜块放入锅中,开盖中火煮至冬瓜变透明,加盐调味即可。

西红柿冻汤

材料:西红柿、黄瓜、洋葱

做法:切5个中等个头的西红柿,放在搅拌机里,添上半条已去籽的黄瓜,半杯绿胡椒粉,1/4杯洋葱和一勺橄榄油。搅拌20分钟,然后放在冰箱里,冷藏15分钟。

[责任编辑:彭颖姣]

标签:减肥 排毒 靓汤

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: