注册

男人喝啤酒有5个关键点


来源:家庭医生在线

香港大学一项最新研究显示,男性每天喝1罐啤酒(330毫升),患勃起功能障碍(ED)的风险可降低27%。研究结果将于近日在国际权威科学期刊《自然》上发表。这一发现,彻底推翻了医学界关于喝酒有损性能力的说法。

香港大学一项最新研究显示,男性每天喝1罐啤酒(330毫升),患勃起功能障碍(ED)的风险可降低27%。研究结果将于近日在国际权威科学期刊《自然》上发表。这一发现,彻底推翻了医学界关于喝酒有损性能力的说法。

每日一瓶啤酒可防ED

研究分析了过去16年的国际文献,涉及全球3.5万名年龄在16—70岁的男性,其中亚洲人近万名。研究结果显示,相较于没有喝酒习惯的人,偶尔喝点啤酒者,患ED的风险要低21%。

如果每星期喝啤酒不超过7罐,ED风险可降低27%;但是,每周喝酒超过8罐的人,患ED的风险只减少了15%。研究人员强调,适量喝酒对性功能的影响是长远的,但不可能有即时效果,也不能治疗ED。

负责这项研究的香港大学精神医学系教授吴敏伦指出,这是全球首个证实适量饮酒可降低ED风险的研究。“它表明,之前的路可能一直都是错误的,而我们现在找到了新方向。”

但研究结果也受到了其他专家的质疑。有人指出,喝酒、吸烟和肥胖,是世界公认的导致男性不举的三大因素。不能仅凭一些研究结果,就妄图推翻多年来的共识。

感联系与轻松、享受、开放的心理状态,是解除男性心因性勃起不能的正道,是通向夫妻和谐性生活的坦途。

男人喝啤酒有5个关键点

男人饮用啤酒注意四个“最佳”,既能享受到冰爽的口感,又保证了健康。这也是绝大多数男性并不知道的“关键点”!

最佳口感--大口喝,一口15毫升。

啤酒最好一口要喝到15毫升以上,不宜细饮慢酌,应该大口喝。如果喝少了,啤酒在口中升温会加重苦味,也就感受不到啤酒特有的的香味了。

最佳配菜:花生米!

喝啤酒的时候免不了点上几样凉菜,最好的配菜是清淡的菜肴和富含维生素C的蔬果,如:花生米、卤毛豆、拍黄瓜、皮蛋豆腐和大拌菜。切记不要选海鲜和烟熏食品作为下酒菜,因为海鲜属于寒性食物,不宜和冷饮搭配,会伤及肠胃和肝肾。烟熏类配菜也不宜在喝啤酒时食用,否则可能会诱发消化道疾病。

最佳储存温度:常温阴凉处!

啤酒在常温下阴凉处储存最适宜,应注意避免日晒,不能冰冻。啤酒的冰点为零下1.5℃,经过冰冻的啤酒不仅不好喝,而且会破坏啤酒的营养成分,使酒液中的蛋白质发生分解、游离。无论是玻璃瓶装的,还是易拉罐装的啤酒,都容易由于气温骤变,发生爆炸造成伤害。

最佳饮用温度:10℃!

啤酒在10℃左右时泡沫最丰富,既细腻又持久,舒适爽口。在这个温度下,啤酒的香气可以正常地发挥出来。温度过高或过低都对啤酒的口感有一定的影响,温度太高会导致二氧化碳消失,太低则影响香气挥发。

微微凉手的啤酒应该是口感最佳的。通常冰箱冷藏室的温度在0℃-4℃,从冰箱里拿出的啤酒,可在常温下放一会儿再喝。喝啤酒最好不要放冰块,因为啤酒本身就已经很淡了,放冰块可能会影响口感。

鱼与男性之间的微妙关系

经科学研究发现,常吃鱼能减轻吸烟带来的身体伤害,但是,鱼油过多也容易让男人老得更快。男人对鱼是又爱又恨,却与鱼处于一种微妙的关系。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:男人 啤酒 健康 关键点

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: