注册

冬季靓汤:让你由内而外好气色


来源:家庭医生在线

冬季天气干燥,而且室内外温差大,很多女性对护肤格外上心。除了更换应季的化妆品外,还可以试试看美容靓汤,让你由内而外美起来。

冬季天气干燥,而且室内外温差大,很多女性对护肤格外上心。除了更换应季的化妆品外,还可以试试看美容靓汤,让你由内而外美起来。

冬季女性美容养颜靓汤

莲藕排骨汤

材料:排骨750克,新鲜莲藕2段。

做法:排骨洗净切段,清水漂20分钟。将水沥干。莲藕洗净去皮,切小段后用刀拍松。将全部材料放入锅内,加清水1500毫升,大火煮滚后改小火煲3小时左右即可,煲好后加盐调味。

功效:本汤可清热消痰、补血养颜,凡贫血、心慌失眠者皆可食用。

香菇土鸡汤

材料:土鸡1只,香菇100克,红枣10粒。

做法:香菇用温水泡发。将土鸡除内脏后洗净,去除头、尾部分,切块用清水漂20分钟,然后将水沥干。红枣洗净去核用水泡10分钟。将香菇、鸡肉和红枣一同放置锅中,加清水1500毫升,大火将水烧开改用小火,慢煨3小时左右,出锅前加盐适量。

功效:此汤可软化皮肤角质层,有效改善皮肤老化;同时还有养胃健脾、延缓衰老的功效。

沙参玉竹猪皮汤

材料:沙参30克、玉竹15克、陈皮3克、新鲜猪皮250克、食盐少许。

制作:先将猪皮表面的毛刮净,置于沸水中焯5分钟,减少皮下的油脂,捞出切成粗条状备用。沙参、玉竹、陈皮洗净。陈皮并切成细丝状,沙参折断成约3厘米长。然后将汤料共放入汤煲内,加进适量清水,先用武火煮沸,改用文火煲2小时,调味即可。

功效:本汤有润泽肌肤的作用。

红萝卜竹蔗煲猪腱汤

材料:红萝卜250克,竹蔗250克,猪肉150克,蜜枣1个。

制作:用刀刮去红萝卜的表皮并洗干净,切成小段;竹蔗洗净后砍成小段;猪腱肉洗净切成粗件。然后将红萝卜、竹蔗、猪腱肉、蜜枣共同放入瓦煲内,慢火煲1~2小时,调味即可。

功效:本汤能养阴生津,滋养肌肤。

雪梨木瓜炖冰糖

材料:雪梨肉50克,熟木瓜肉100克,冰糖20克。

制作:先将雪梨、熟木瓜洗净,去除外皮、内核,切成粗件放入炖盅内,加进冰糖,再加入适量冷开水,用武火隔水炖1小时即可。

功效:本炖品有养阴清润美颜的功效。

红枣山药汤

原料:

红枣10粒,山药300克左右,桂圆肉若干,白砂糖。

做法:

1、将洗干净的红枣提前泡软,山药去皮后切成小块;

2、然后把二者一起放进水中烧开,直到煮的软烂为止;

3、这时,再向锅中加入桂圆肉和半勺砂糖;

4、煮开,待桂圆肉软烂后即可关火食用。

功效:红枣补血益气,山药健脾保胃,这两者美容的佳品再加上超级润补的桂圆,好喝又养颜。

洛神山楂瘦身汤

材料:山楂100克、洛神花25克、甘草5克、冰糖适量

做法:将所有材料加入600ml的水煮开,小火继续熬煮15分钟,加适量冰糖煮化,虑去残渣即可。

功效:通便、减肥、治青春痘

润肤美白汤

材料:何首乌15克、沙参15克、玉竹20克、薏仁15克、蜜枣3粒、猪肺1副(不用猪肺者可改用猪肉250克)、盐适量。

做法:把中药材料清洗后备用。猪肺(或猪肉)飞水,用10至12碗水煮滚,放入所有材料,用大火煮10分钟,再转小火煮2个小时,或是用大火煮10分钟后,倒入靓汤锅煮8个小时,加盐调味即可食用。

功效:此汤具有滋阴养肺、生津、润肤、美颜、补肝益肾作用。皮肤粗糙面黑者应常饮。

以上八款靓汤女性朋友可以根据自身体质,在冬季食用,美容又养颜。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:冬季靓汤 女人 好气色

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: