注册

感受南昌冬天的浪漫卢雪飞花


来源:南昌新闻网

十一月,江西的芦苇花已经开了,风吹过来,芦苇花轻盈的飘荡,如雪花般漫天飞舞,一望无际……在蓝天或夕阳之下迎风摇曳,掀起鹅绒绒的芦花,令人陶醉,美不胜收。 南矶山 一、南矶山位于南昌市东北约

芦苇花

十一月,江西的芦苇花已经开了,风吹过来,芦苇花轻盈的飘荡,如雪花般漫天飞舞,一望无际……在蓝天或夕阳之下迎风摇曳,掀起鹅绒绒的芦花,令人陶醉,美不胜收。

南矶山

一、南矶山位于南昌市东北约60公里处的鄱阳湖西南近岸尖湖域中,是南山与矶山两座相邻小岛的总称。南矶山自然环境优美,枯水季节时是一望无际的草洲、湖泊、沼泽地和湿地。

吴城芦苇飘荡

二、吴城冬天退去的水位也是悄悄的留下了一片唯美的芦苇荡和成群结队来这里过冬的成群候鸟。

香油洲白茫茫的芦花

三、走进鄱阳湖国家湿地公园香油洲,放眼望去,黄灿灿的芦叶,白茫茫的芦花,一望无垠,如诗如画,让人心旷神怡。这近万亩的芦花连绵10多里,最宽处达300多米,十分壮观。在风的作用下,白色的芦花飞絮漫天飞舞,随风飘扬,像下雪一样,形成一道“芦花飞雪”景观。

武功山芦苇漫山

四、武功山的芦苇漫山,在早晨阳光映射下,一束束,一片片的芦苇花晶莹剔透,如梦如幻。阵阵山风拂过,漫山遍野芦苇随风摇摆,轻盈飘荡,别有一番风韵。

都昌芦苇深花

五、都昌芦苇深花里,飞雪晚风起,清淡的芦花香。今年初冬里鄱阳湖洲滩一望无际的芦花已经绽放。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:浪漫 南昌 芦花

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: